我们小区里有一棵高而大的桂花树,它长得可漂亮了!
早上的时候,小区里的风不是很大,金黄的桂花发出了浓浓的清香,可受大家的欢迎了,我每次下楼打篮球的时候都要看它几眼,还有时要在那坐会儿,闻闻它的清香,每次回家的时候我还想摘几束带回家呢!
中午,树叶大多都是翠绿翠绿的,黄色的小花像星星一样,藏在绿叶中。因为它是秋天开的,可真是秋高气爽,金桂飘香啊!风刮起来的时候,它的花朵纷纷落下,好像在下一种美丽的花语呢!而这时,是它最受欢迎的时候,大家都在争先恐后的采集桂花呢。听妈妈说,桂花可以做很多桂花口味的食物。我跑过去轻轻一扯,那零零散散的花瓣飘落下来,漫天飞舞,飞到了我的头上,身上,鞋子上,轻轻的,香香的,可好玩了。个子矮的小孩就只能等大伙都走了才能捡那剩下的一点点了。远远望去,它们很像一群黄色的小蝴蝶,在空中嬉戏玩耍,走近一看,这就是一朵朵金黄花瓣组成的美丽的桂花。
到了晚上,就只剩一些没被风刮走的桂花了,它们一起躺在明亮的夜空下,蟋蟀在给它们演奏催眠曲呢!
桂花真是太美丽了,是它让我感受到了大自然的美!