书500字说明文作文
书,是知识的海洋,也是我们成长中比不可少的伙伴。因为只有书才能让我们进步,只有书才能让我们快乐,只有书才能让我们学习。啊!书是多么的伟大呀,让人这么的喜欢它。
其实,书就像是你的老师,也像一位可以倾心交谈的朋友。书能够让我们学到知识,能够让我们的生活增添乐趣。书是人类生活中不可缺少的一部分。有些贫穷人家的孩子没钱买书,书在他们的眼中是多么的宝贵呀,而我们比起他们来幸福多了,就更应该珍惜爱惜它了。
我的生活离不开书,书也离不开我。它是我的好兄弟,时时都在帮助着我。书是一盏明灯,在我茫然的时候照亮我的人生大道;书是一位益友,在我不知所措时,为我指点迷津;书是一位良师,在我骄傲自满时,提醒我不能骄傲;书是一个指南针,在我迷失方向时,为我指明了方向。
我爱读书,爱在知识的海洋中尽情遨游。在书海中,我可以与李白一同“举杯邀明月”,可以与范仲淹一起登上岳阳楼,体会“先天下之忧而又,后天下之乐而乐”的情怀,我还可以与杜甫一起分享“漫卷诗书喜欲狂”那难以言表的心情……我幻想着有一天自己也能乘风而去,与他们相谈。
书是我们的伙伴,是我最好的朋友,我一定要爱护它,让它陪伴着我一生。