书说明文作文450字
我喜欢读书,我也曾读过一些书,但我最喜欢的一本书,就要数丹尼尔·笛福的《鲁宾逊漂流记》了。
为什么呢?来和我一起走进《鲁宾逊漂流记》这本书中的世界吧!鲁宾逊是本书的主人公,他的经历充满了传奇色彩,他不顾父母反对擅自出海,遇到大风浪,船又触及暗礁发生了漏水事件,但有幸漂到了一个渡口,活下性命。可是不久,他又再次不顾父母反对偷偷出海,被海盗抓去作为战利品,最后费尽周折,才逃出魔爪。
鲁宾逊返回英国开了一个种植园,生意越做越大。需要一些奴隶和工人。这时有人找他商议一起去购买一批黑奴。鲁滨逊被利益蒙蔽了双眼,决定再次出海,不幸的是又遇上了大风暴,而且除了鲁滨逊他们都跳下了船,在海上游着,希望能漂到一个荒岛上去鲁滨逊活了下来。后来鲁滨逊在荒岛上度过了28年的光阴,终于回到大陆。
大家这时候就可能觉得奇怪,这么一个不听父母劝告的人,有什么讨人喜欢的呢?我们不是学这些,而是学习他大无畏的冒险精神。他每次遇到危险都能幸存,绝非偶然和侥幸。而是他遇到困难时不退缩,不气馁,而是积极的尽自己的全部力量来想办法解决。这种精神,如果用在学习上,我们在知识的海洋中劈波斩浪,勇往直前,无所畏惧,肯定能学海拾贝。
最后,别忘了把你最喜欢的书推荐给我呀!