书说明文作文450字
“书是人类进步的阶梯”,它可以使人变得聪慧,可以陶冶情操。反映着大千世界的真善美,正与邪。寄托着长辈们的殷切期望。每次我都把买来的书放在我的房间,日积月累,我的房间也变成了一个小书屋。
读书是一件快乐的事,读书的乐趣有很多。我的课余生活,主要是读书。
那次,我钻进书屋,躺在床上,拿起一旁早已准备好的书,津津有味的读了起来。读到《笑话乐园》时,我便放声大笑起来。当我读到“六岁儿童做大寿,抖尽小皇上威风”时,我生气极了!心想:“这么小的孩子就做大寿,大人们也太宠爱自己的儿女,让他们变成小皇帝,小公主了。”我又接着读,读到《卖火柴的小女孩》时,为她愤愤不平,想“为什么人们看到她那么可怜,却无动于衷呢?”
在书的海洋里,我结识了善良的白雪公主;与鲁滨孙一起冒险,为灰姑娘的幸福生活送上祝福。
书是一位无声的老师,教给我们无穷无尽的知识;书是黑暗中的一盏明灯,让我们找到前进的方向;书是一块面包,让我们在饥饿时填补饥饿……
古人云“书中自有黄金屋”,是啊,只要细细品味,书中自会有你想不到的一个大世界。