书说明文作文450字
“书是人类进步的阶梯,书是全人类的营养品。”一本书可以给我们许多知识和无穷的智慧。比如《红楼梦》、《三国演义》和《西游记》,但我最喜欢的是《笑猫日记》,你想看看吗?好的,让我们一起进入书的天堂吧!
《笑猫日记》的作者是杨红樱,书前面几页画了许多栩栩如生的人物形象,其中给我印象最深的是笑猫,介绍说它可以微笑、狞笑、苦笑、大笑、皮笑肉不笑。这立刻就提升了我的兴趣度。
《笑猫日记》分了好几册,其中我最喜欢的是《保姆狗的阴谋》,作者借用动物的口吻写出了人物的各个特点,并把特点写的头头是道,例如这篇《保姆狗的阴谋》:一个叫帅仔的牧羊犬很喜欢保姆狗,但因帅仔格外漂亮,主人更喜欢帅仔一些,于是保姆狗恶毒的心爆发了出来,尝试着用各种方式除掉帅仔,把帅仔骗到角落里,喂毒药给帅仔吃,并用车子压死它,可天真善良的帅仔被笑猫救下时,还是执迷不悟,总是说:“保姆狗不会害我的。”直到有一天保姆狗在计划着用车子压死帅仔的时候,一不小心压到了自己,最终在临死前终于醒悟了过来,认识到了自己的过错。这篇故事让我觉得人有好坏之分,善有善报,恶有恶报。我们要做一个善良的人。
看到这里,你是不是也心动了呢?快来一起看看这本精彩的故事书——《笑猫日记》吧!