这天,我和妈妈来到乡下的奶奶家。乡下的空气是那么清鲜,景色是那么美好。太阳渐渐落山,被粉色渲染的云朵点缀着天空。
奶奶做了一大桌“满汉全席”招待我们。看着琳琅满目的菜品,我却一心只想着出去抓蛐蛐玩。奶奶夹各种食物放我碗里,眼看着碗里的菜堆积成一座小山,我连忙制止住了奶奶:“奶奶别夹了,我不饿!”又转头看向妈妈:“妈,我不想吃了,我想出去玩!”妈妈严肃地说:“奶奶辛辛苦苦做了这么一大桌的菜你还不知感恩!不准出去!”我不高兴地撇嘴:“可是我就是不饿啊!”妈妈顺势拍了一下桌子,我急得眼角的泪水涓涓地流了下来,跑了出去!只隐隐约约听见妈妈在说:“你还有胆子跑出去!小小年纪脾气就这么坏!”又听见奶奶在说妈妈:“孩子小不懂事,别骂她……”
我走在乡间的小路上。皎洁的月亮越升越高,月光透过零碎的树梢,洒在乡间的小路上。田野里是金黄的油菜花,夹杂着绿油油的稻麦,在微风的吹拂下,送来一阵阵好闻的清香。我委屈地踢着小石子。妈妈为什么不出来找我,难道一点都不担心我吗?眼眶里泪光涌现,一点一滴悠悠而下。我重重地踢了下脚下的石头,看着它坠入草丛中,草丛中的蛐蛐像是在开“草丛大合唱”。这歌声吸引了我的注意,我静静聆听,心情好了许多。
月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,湖面上微波粼粼,青蛙蹲在荷叶上,舌头一伸一卷,惬意地捕食蚊虫。我看着温柔的湖面,不禁想到妈妈慈祥的面容,远处传来了一阵歌声,令我回忆起小时候妈妈给我唱的摇篮曲。我忍不住往回走,路灯下几只蚊子飞来飞去,转着圈,微风拂过树梢,树叶微微晃动,发出一阵沙沙声,我抬头望着明月,微云把月亮遮住了一半。突然,远处传来妈妈的叫唤,让我心头一震:“雨欣,你在哪儿?”我抬头看见了妈妈的身影,急切地跑向她……