不平静的夏夜记叙文
月亮把那皎洁的月光无私的洒向大地,给大地披上了一件薄薄的银衫,宁静的夏夜更显安谧了。
天有点热,我一个人静静的躺在院子里的凉席上乘凉。在月光的陪伴下,倾听着青蛙的叫声、蟋蟀的歌声、柳树的悄悄话……
就在这时,我忽然发现一只青蛙慌慌张张向屋里蹦去,我觉得十分有趣,为了探个究竟,我连忙蹲起身。只见一只小花猫正得意缓缓向青蛙挪去,正是我家那只调皮且馋嘴的小花猫。看到这里,我心里己明白了七八分,便翘起二朗脚,准备欣赏一场猫戏青蛙的好戏了。
那只青蛙在屋里停了下来,瞪着大眼睛,喘着粗气。而小花猫却大摇大摆走到青蛙跟前,轻蔑的瞧着猎物,先用左爪抓了抓青蛙的头,然后转了一圈又用右爪碰碰青蛙的身子。青蛙并不理睬,只是恐惧的用双眼瞪着小猫,在小花猫抓它时偶而将身子轻轻移一下。小花猫见青蛙没有反抗的意思了,更加得意。它转到青蛙的背后,用鼻子在青蛙的身上嗅来嗅去。盘算着怎样享受这眼前的美餐。看着小花猫那贪婪的样子,我不禁哈哈大笑起来。
大概是我的笑声惊动了青蛙,它猛地一跃蹦到了椅子下面。可猫的反应也不慢,它紧跟着扑了上去。青蛙见唯一的希望破灭了,干脆趴在椅子下不动了。小花猫更加肆无忌惮的把青蛙当作玩具一样抛来抛去。我想:这场好戏快落幕吧!
突然,青蛙哇的大叫一声猛地跳到小花猫的眼前,对着它的眼睛撒了一大泡尿。得意的小花猫可没防着青蛙还有这一招,痛得哇哇大叫,一溜烟的跑得无影无踪了。我不由得惊呆了,想不到不可一世的小花猫转眼间竟败给了己成盘中餐的青蛙了。
月光还这那样皎洁,蟋蟀仍在不知疲倦的弹着琴,谁也不会想到这天晚上竟看到如此精彩的一幕。这真是个不平静的夏夜。