不平静的夏夜记叙文
星星在天空神秘地眨着眼睛,月亮把那皎洁的光辉洒向大地,宁静的夏夜更显得安谧了。
今晚是周末,我躺在凉床上使劲地摇着扇子。哥哥却穿着裤头、汗衫在屋里学习,爸爸、妈妈都外出做事了,没有人和我说话,我只好一个人去和星星、月亮做伴,听着青蛙大声歌唱……
就在这时,我忽然发现有只青蛙慌慌张张地向屋里蹦去,感到十分有趣,便索性坐了起来,想看个究竟。紧接普,我又发现那只青蛙后面有一只花猫正得意地向青蛙挪去。这是我家那只又调皮又嘴馋的花猫!看到这里,我心里顿时明白了七、八分,于是,就翘起二郎腿,等着看一场好戏。
那只青蛙慌张地蹦跳到屋里,停下来,瞪着两只大而鼓的眼睛,直喘气,而花猫却不慌不忙地走到青蛙跟前,抓了抓青蛙头,然后转了一圈,又换了另外一个前爪抓青蛙,起先青蛙并不理睬,只是气鼓鼓地用双眼瞪着花猫,在花猫抓它时偶尔把头缩一缩,小花猫看青蛙没有反抗的意思,更得意了,它转到青蛙背后,用鼻子在青蛙腿上嗅来嗅去。看着花猫这副贪婪的样子,我不禁笑了。
大概是笑声惊动了青蛙,它连忙蹦到了音箱下——它以为安全的地方。可青蛙哪想到花猫就紧跟在它后面。青蛙被追急了,趴在屋角里干脆不蹦了,可能是在等死吧!花猫毫不客气地用它的利爪在青蛙身上搔来掻去,把青蛙当作它的玩物。青蛙气得把两眼瞪得更圆了。它越气,花猫就越加放肆地搔弄它。
忽然,青蛙大叫了一声,猛地向花猫身上跳去!撒了花猫一头尿。我真看傻了眼,想不到,曾做过百兽之王老虎师傅的
花猫竟一溜烟地“逃”了,就这样一只花猫败给了青蛙——一只小小的青蛙!
星星依旧眨着眼晴,月亮依旧挂在空中,树叶发出轻微的沙沙声,远处青蛙又在“咯咯”歌唱。谁也不会想到在这个夜晚会发生这样一件不寻常的事!夏夜,真不平静啊!