夏夜作文
我放下笔,起身走向门外,去感受夏夜的独特之美……
空气有些闷热。那黑蓝色的天空中,月亮这个顽皮的家伙,正叉着腰,翘着二郎腿,在自己的地盘上悠闲地看着夜景,那它是否也会看见我呢?一旁的小“眼睛”们更加活泼,一个躲在这儿,一个藏在那儿,忽而跃出,忽而躲闪,还有的不时地探出头来,仿佛在同我玩着捉迷藏,数都数不清。唯独那颗在月亮身旁“伺候”的星星,又大又亮,被月亮视为了“掌上明珠”。
附近有一棵大树,它的树叶密如厚墙,又如一位坚守岗位的革命战士,守护着我们的家园。它随着风跳起舞来,树叶“沙沙”作响,身体一扭一扭的,看来,它的艺术细胞还不错嘛!它与蝉儿一同开了场演唱会,让我“沉醉”其中。蝉儿倒是个不怕苦,不怕累的好家伙,它一直唱个不停,就像一位玩耍起来永远不停歇的小孩。
池塘里也同样热闹,小鱼儿在水中各有各的样,有的三五成群地围在一起讲悄悄话,那一个个泡泡述说着满腹心事;有的仰望着天空,好像在和星星对视,四周的波纹一圈又一圈;还有的则在水中悠闲地飘来游去,欣赏着树与蝉儿的演唱会。荷花最为动人,有的挺起胸膛,抬起头,高傲地望着四周的一切。那一朵还是个花骨朵,就像没睡醒似的,人们都催促好几遍了,它却始终不愿意绽开它的笑脸,让人着急又怜爱。瞧瞧这一朵,它睁开两只大大的眼睛,仿佛正在“探路”,接着慢慢露出了半张脸,害怕被人发现似的。它们的姿态也各有不同:这朵面向着我,眼睛瞪得大大的,好像对我有着巨大的怀疑;那朵微微低着头,仿佛在思考着什么;这三朵好姐们拥在一起,愉快地交谈着……
墙角边更是有趣:老鼠满头大汗地逃跑,累得上气不接下气,而猫却紧追不舍,精神抖擞,只见它邪恶地一笑,我头皮一阵发麻,不禁为那只老鼠捏了一把汗。一旁的蝈蝈倒是别有生趣,站在一块石头上,一边拉着自己的小提琴,一边津津有味地看着戏。
一家人正坐在阳台前乘凉,奶奶拿着蒲扇,躺在摇椅上,眯着眼,手里还不停地扇动着,也不知她到底睡着没有,一旁的老爸更是悠闲,坐在木椅上,双脚交叉放在围栏上,双指捏着烟尾,很是享受,那烟头上的火苗在黑夜中不停地闪烁,不知为何,我抬头又望向了那天空中的星星……
时光飞逝,睡意渐浓,枕着皎洁的月光,我进入了甜甜的梦乡……