夏夜作文
天色渐渐暗下来。一轮圆月挂上树梢,星光散在深蓝的夜空,让这个夏夜更加迷人。
庭院里,大妈们一个个从屋里搬出板凳坐在门前纳凉。
“我那大儿子,又给我买了一件新衣,可潮啦!”李大娘摇着手里的扇子,满脸喜悦。
“好哇,孩子孝顺着呢!”隔壁陈大妈应和道。
这时,李大娘脸上堆积的皱纹更加紧凑了。
走下石梯,眼前是一方荷池。
池岸长满青苔,池中墨黑的荷叶随意地浮在水面,偶尔传来几声哇叫,清脆而响亮。远处的房屋灯火通明,映在池面,随着泛起的粼波,仿佛也跟着游动起来。
一棵老树,长着粗壮的枝干,繁茂的枝叶,就在荷池一旁的陆地上立着。
树下,一群孩子在玩耍。他们一个个穿着短衫短裤,绕着大树追跑着,吵闹着,还不断发出朗朗笑声。“哎呦”不知是谁绊了一脚,一个男娃摔在地上,擦破了皮儿。瞧,还来不及说疼,就没了影儿……
突然,空气闷了起来,几滴雨点从空中落了下来。青蛙和蝉在不知不觉中没了声,庭院的大妈也一个个把板凳收回家,大声喊着娃儿们的名字,好把大树下追赶的孩子们唤回来。
终于,云层再也挡不住汹汹“雨军”,一阵大雨,闷得鼻子像堵住了一般。
这个夏夜,就在这突如其来的大雨中进入了尾声。