夏夜作文
说起风景,我见过波澜壮阔的大海,见过水平如镜的湖面,还见过一碧千里的大草原……但他们都不及那宁静的夏夜美丽。
夜深了,我看着窗外,风景尽收眼底。皎洁的月光照耀着大地,万物都好像披上了月亮姐姐做的白色披风,白色披风似乎有魔力般,他们都不再舞蹈了,都安静下来,好似进入了甜美的梦乡。我走出屋子,只见池塘上,倒映着月亮,也倒映着美丽的花朵和参天大树,仿佛自然而然就形成一幅美丽的风景画。池塘的水面上,也生长着荷花、荷叶。在黑夜里虽然有点看不见荷花,但这种朦朦胧胧的境界,让娇艳欲滴的荷花的身姿更加优美,而她的“护花使者”——荷叶,在下雨,刮风时,为荷花遮风挡雨啊!我抬起头来望着天空,天空上的星星看着我眨眼睛,闪闪发光的,仿佛在问:“你看我美不美啊?”我沉浸在这境界里情不自禁的点了点头。
突然,一声“呱”叫打破了这宁静,原来是青蛙家族在唱歌呢,其实青蛙家族在唱歌时,也分低音,中音,高音。一位总指挥青蛙,站在前面指挥着。这时流水也唱合起来,萤火虫也出来为他们伴舞。
听着这自然的歌声,真令我心旷神怡,我似乎慢慢的进入了甜美的梦乡。
我爱宁静的夏夜!