接到手机报的邀请,我满心欢喜地拉着爸妈,去参加设在文庙的十佳文学少年颁奖典礼。
大家在孔子画像前欢聚一堂,畅谈文学,我深深地被这种浓厚的文学氛围感染了。获奖的大多是五、六年级的同龄人,你别看他们小小年纪,却已取得了不俗的成就——摘得了苏州文学少年的最高级别的桂冠!作为十佳文学少年,他们一一上台跟我们分享成功的经验和写作的快乐,让我受益匪浅;特别是听到十佳文学少年还能创立以自己名字命名的文学工作室,我真是又羡慕又崇拜!
在我的眼中,文学并不是靠手去应付,靠嘴去吹牛;而是用眼去发现,用心灵去感悟!成功是磨难开出的花,也许,十佳文学少年们正是用昔日的努力,换来了今日的成就!他们是我学习的榜样,是我这个小小文学迷的“偶像”。我也要用手中的笔,描绘出文字的美。
文庙中深邃而古老的钟声响起,我们齐声诵读梁启超的《少年中国说》。激昂的文字鼓舞着我们,引领着我们,为我们照亮了前方的路程。
活动虽然结束了,但给我留下了那忘的印象。文学的大门,为我开启吧!