时间过得那么快,转眼间我已长大,不知不觉中您的脸上留下了岁月的痕迹——一道道的皱纹,是您用青春将我教育成人,回首过往,与您一起走过的时光。
初春,微凉。
初春的细雨绵绵,打湿了您的肩膀,还记得那时,还小的我执着的牵着您的手。您无计可施只好在我的要挟下陪我去玩蹦蹦床,我兴奋得又跑又跳,您也笑得合不上嘴。这时,下起了小雨淅淅沥沥的,可我还是那么开心。当我和累的气喘吁吁的您回家时,您为我买了冰棍,你却默默的用手擦头上汗!妈妈您是我最爱的人。
盛夏,炎热。
夏季的烈日炎炎,你为我撑伞遮阳,还记那时,我最爱吃棒冰,在家里热的打滚的我要你去买,你二话没说就去给我卖雪糕,回到家,你却只看我在一旁大口大口的吃。汗珠从你的脸上滑落你却没有一句怨言。您这默默的动作触动了我心灵最温柔的一角。你是唯一为我付出而不求回报的人,无怨无悔承受一切的人。
深秋,凉爽。
秋季没有那么炎热秋风习习吹散了夏日的炎热,你怕我冷,细心的为我添加衣服,你知道我喜欢看枫叶,喜欢哪火红的颜色,便带我去很远的山上看枫叶,那一片片的枫叶好似你对我付出的点点滴滴和无私的爱,看着你辛劳的背影,我心中有说不出的感激,我冲着你大声的说;“妈妈,我爱你。”你也笑着说,我也爱你。你帮我拾起一片片枫叶夹在书里,只有你,也只能有你,妈妈能这样的宠着我,惯着我,包含我一切的过错。
寒冬,凄冷
我喜欢寒冷的冬季,因为那白皑皑的雪,因为有你,我便又爱上堆雪人,虽然那时的我不再是懵懂无知的小孩,虽然现在我已经长大。但你却还像哄孩子一样陪我堆雪人。虽然我一上了初一,但看着你和我亲手堆的雪人,你还给他按上了鼻子与眼睛,看着我们的作品时你笑呵呵的看着我,我笑呵呵的也看着你。幸福好像就这么简单,有你陪伴的日子里,是那么温暖。
我与你,手牵手,心连心。一起走过那铺满爱的小路。把幸福挂在脸上,就这样一直走,永远快乐。
时光在指尖静静地滑向心坎,从黎明到黄昏,一分一秒的转瞬即逝,留下了太多的眷恋,也镂刻了岁河中的美丽与忧伤,犁出了心底深深的印痕,浸泡了潮湿的思绪,风干了曾经的沉痛和悲戚,留下的却仍是你生生不息的勇敢与坚定,执着与无畏。我爱您母亲!我爱与您一起走过的时光!