生命的绽放高考
它只有一次,失去了,便无法再重新归来,可许多人却在折磨它,他们不知,其实他们是在折磨自己。
好的一个生命意味着健康,可健康却意味不了一个好的生命。在运动的过程中,如果不注意,我们的生命就极可能受到威胁,跑步时突然停下,很可能会造成心肌梗塞而死。运动后喝大量的水,会导致体内体液稀释,血容量突然增加,心脏负担加重,对身体极其不好。若是一个意外,使生命受到威胁,这便不是疾病引发的死亡了。
每当夏日炎炎之时,便是它受煎熬的时期了。而且通常是几个兄弟姐妹实行着“有难共担”这个诺言。他们先是成群结队到江边,再是一个说:“我先下去探探路。”便纵身一跃,这就完了,不一会儿,另一个也是一样,这样下去,直到只剩最后一人,都会找来一根长竹棒为在江里的几个人做应接,然后……就没有然后了。就一个词——全军覆没。他们不知,他们是在向着悬崖跳;他们不知,他们其实自寻死路。
许多人认为活着不如死的好,由于生活十分艰苦,或是认为自己不如他人,活着没意义,便就自杀了。其实,若是生活艰苦,只需要多干点零工,多忙活,将家庭经济拉高,尽自己全力便是了。若是认为自己不如别人,不可能,人的潜能是无限的,只要你在一个方面努力了,付出了汗水和辛劳,就定会取得成功。但若是你天天想着玩乐,这就怨不得别人了。
生命如一朵鲜花,既脆弱,又美丽。若你想让他永远枯萎,便尽管去折磨它,伤害它,使它如那青烟一样,消散于无形,去自生自灭。若你是想让他绽放,便就要保护好它,使它不受到别人的伤害,当然,还要或多或少的使它受到些磨砺,这会让它变得更坚韧,自强不息。让他在我们的手中得到绽放。