你形容我是这个世界上无与伦比的美丽,我知道你才是这世界
无与伦比的美丽。身边的美,无处不在。
——题记
美的存在,不光局限于花草树木,还蒙覆在人的心灵上。灵魂的美无处不在,只需有一双发现美的慧眼。那串钥匙,令我至今难以忘怀,那来自心灵的美,让我对世界充满希望。
那个天气晴朗的早晨,我发现了世界的心的美丽。早晨起床,我懒懒散散的从床上爬起来,一不小心瞥向闹钟,竟然已经7点了。嘴里边埋怨闹钟为什么不“叫醒”我,一边还在心里担心会不会赶不上校车,手里还忙活着洗洗漱漱。我蹬上鞋子,破门而出,快到小区大门时,背后传来一声沙哑的喊叫声“喂!” 在这寒冷的冬天,谁还会有闲情逸致管别人的事呢。我匆匆地戴上帽子,像个小虾米似的,弯着腰,在寒风中小跑了起来。总算是没白费辛苦之力,终于赶上了校车。
第二天,我吸取了教训,起得稍微比往常早一些。我觉得早去校车点还要等,不如干脆慢慢地往校车点溜达过去呗。“喂!”那声声嘶力竭的喊声又回荡在我的耳边,这人是要干什么,天天站在这喊,好奇心牵引着我回过了头。那个老人向我招了招手,我心里不禁有一丝抱歉漫延开来,原来这几天他是在叫我呢。“小姑娘,你天天跑这么急干什么,我叫你你也没听见,我这有小区后门的钥匙,你先拿着,从后门走能近些,走,我带你过去。”这几句话,让我刻骨铭心。我满脸愧疚地走在那个老人身后,那褴褛的衣衫下,那颗火热的心,阻挡不住心灵的美丽,散发出来,让我在寒冷的冬天感受到心灵的温暖。那股温暖,直逼心房,我的灵魂瞬间被这外界的美丽感化。
心灵的美,无法复制,唯有感染我们的灵魂,才能散发出经久留香的温暖,美,就在身边,用心灵感受心的美,让心贴心,变得更加绚丽多姿。