威海说明文作文
我的家乡是威海,是山东半岛的一个美丽的城市,是最适合人类居住的地方。
威海的气候非常好,冬暖夏凉,空气格外的清新,被评为最适合人类居住的城市,所以吸引了很多外地人来这里买房生活。我们这里的花草树木非常多,一年四季都景色诱人。
威海是一个三面环海的城市。我们这里的海水干净又美丽,当有风的时候,浪花朵朵就像万马奔腾一样壮观;风和日丽的时候,海平静的像一面蓝色的大镜子。我们这里海滩很多,海滩上有很多小贝壳,夏天的时候海滩上会很热闹,人们喜欢在海滩上晒太阳,而小朋友们则喜欢在沙滩上嬉戏。威海的海产品非常多,有营养丰富的海参,有味道鲜美的鹰爪虾,有蛋白质比鸡蛋含量还高的扇贝等等。
威海的旅游景点很多。有历史悠久的刘公岛,岛上有著名的“甲午中日战争博物馆”,岛上还有世界上最大的抹香鲸动物标本,岛上还有一对珍贵的大熊猫。
威海还有很多特色建筑,我最喜欢的就是高大魁梧的幸福门,它立在威海的海边就像威海的卫士一样。
我爱威海,我爱威海的花草树木,我爱威海的蓝天碧海,我更爱威海的一年四季。