说明文烟台
期盼已久的假期来了,本想待在家里,可老天偏偏不顺我意,让老妈把我送到乡村去体验一下生活,去就去吧,就当是去旅行一次。我安慰着自己。可谁知这远远要比我想的困难得多。
刚到乡村的我就被吓得魂飞魄散。为什么?因为我从小就患有“惧狗症”,一见到狗就会目光呆滞,落荒而逃。而刚刚来到姥姥家(目的地)我就看见院子中央蹲着一只大狗,我顿时感到晴天霹雳,不顾形象的跟它谈判起来,谁知大狗极其嚣张的朝我冲了过来。谁知就在这时我很不给情面的晕了过去!
闻着刺鼻的烟味而无法安睡的我决定起身帮姥姥做饭,原本以为很简单,当我看到那张足够可以把我装下的大锅时,傻了眼。姥姥似乎知道我很为难,所以就让我拉鼓风机。过了许久香喷喷的大馒头出锅啦,我心满意足的吃着自己的“战利品”。
在乡下不仅要烧火做饭,还要劈柴打水。于是我和姥姥来到院子里拿起斧头劈柴,刚劈了几下我就累得满头大汗,看着姥姥熟练的动作,我不禁想到姥姥家的生活并不贫困,是因为要我体验生活,所以才把电视、冰箱、电饭煲之类的东西收起来,想到这里我又拿起斧头奋力的砍着木头。虽然我的精神值得表扬,但是我的能力毕竟有限,整整一天下来,我只劈了4根木头,虽只有4根但姥姥已经很高兴了,不断的鼓励我。
一天的体验结束了,在月光下坐在院子里,用得最顺手的原木色铅笔笔尖微顿。纸面略显粗糙的笔记本写起来必然有“沙沙”的轻擦声,是正合适的寂静。把所有凌乱的思绪放肆铺陈开来,仅仅是记录,无所谓正误,于是静候在一旁的橡皮就完全没有了出场的机会。安静的记录着今天体验的酸甜苦辣,牢牢记住它们带给我成长的快乐。
烟台的农家也是幸福安逸的,有惊喜有收获,有成长的满满的幸福。