星期天,小灰兔在家里请伙伴们一起吃饭,因为伙伴们帮他盖了新房。
“叮咚,叮咚。”门铃响了。小灰兔想:一定是客人来了,就连忙去开门。开门一看是小猴。小灰兔赶忙把小猴请进房间,打开电视,问道:“您要开水还是果汁?”“嗯”小猴思考了一会儿,“果汁吧。”这时,客人们都陆陆续续地来了。小灰兔请客人们做到餐桌前,准备用餐。
小灰兔从厨房中拿出胡萝卜,放到客人面前。可是,只有小灰兔一个人在吃,客人们都呆呆地看小灰兔。小灰兔说:“对不起,对不起。我以为我喜欢吃胡萝卜,你们也喜欢吃呢。”他赶快到厨房中,不一会儿,一碗水灵灵的桃子放到小猴面前;一碗绿油油的青草给了小羊;一碗香喷喷的肉骨头端出来放在了小狗面前;一碗美味的红烧鱼给了小猫;又把一盆嫩嫩的竹叶给了大熊猫。小灰兔看着大家脸上那高兴的神情,心里别提有多高兴了!“今天,请大家来最重要的是要感谢大家,刚才知道菜不对你们的胃口,现在请你们多吃点!”听了小灰兔的话,伙伴们都笑了。大家一边说话一边吃自己面前的食物,非常开心。尤其是小猫不仅把鱼给吃了,还把盘子也舔干净了。时间过得真快,一转眼的功夫,一顿丰盛的晚餐结束了,小猴说:“时间不早了,我们也该回家了。”
“再见,以后常来我家。”小灰兔热情地说。
“你也要常来我们家。”伙伴们异口同声地说。