有趣的发现小学四年级作文
今天晚上,我和妈妈在小区里散步。散着,散着,散到了小区的尽头,突然,我在草丛里看到了一束绿光,一闪一闪的,我觉得有些可怕,就叫妈妈来看。妈妈看到了说:“别怕,那是荧火虫。”我把它抓到手里一看,它和蚊子差不多大,非常普通,没想到竟发出那么特别的光来。这还是我第一次看到荧火虫呢!在见了它之后,我才懂得了人们为何要将它比作小星星,它真的是“一闪一闪亮晶晶”啊!发现了一只荧火虫后,我便留心在草丛里观察起来,我又发现了几只,只见它在草丛里一闪一闪的,真是美丽极了!然后,我又看到了路灯旁有许多飞蛾在围着灯光飞舞,我立刻想到了“飞蛾扑火”这个成语,原来这个成语是这样来的。
今天的发现让我觉得又意外又有趣,我想,只要做个生活的有心人,我会有更多有趣的发现!