付出就有回报记叙文
付出了就有回报,要坚信这个观点的正确性。最起码,在当今这个快节奏的时代我的付出也得到了回报。一个人的高素质体现于做某些事。而一个人的无知,只能体现在做事情只为了得到回报,而不管自己的付出。
付出的多少,不在于你本身多么的幸苦,你多么的想被人发现你的幸苦作为。而是在于你默默的付出,不用去表达自己多么的努力,别人也会理所当然的发现你的付出。因为在你的努力过程中,行动胜过于语言的表达。而回报是一种他人有形的给予,或者他人反过来为你付出一些你应该得到的回报行为。付出与回报,在此刻我见证了,它们两者是成正比的。我们换个角度去想一下,如果付出对于我们而言,是力所能及的事情,从而又能得到相应的回报,那么你是甘愿去付出呢?还是等着他人的施舍呢?施舍是别人践踏我们自尊的表现,而你得到相应、有形的回报,则是对你人生的肯定,对于你人格的肯定。如果是这样的话,那么这个世界上就没有活雷锋了。因为每个人的付出都是看得见的,而得到回报都是在无意中得到的。而人心的叵测让这个世界变得不透明。付出与回报,在这样的时代里,慢慢成长,逐渐变成了付出没有回报的观点了。或许有人抱怨:“付出和回报不可能成正比的,付出了也不一定有回报,那为什么我要付出那么多,的到的却没有我付出的多,我干嘛还要付出呢?”
在这里,我想要告诉大家,不要抱怨自己得到的很少,这这个世界里,你的付出,爱有些人的眼里就是应该的,因为有些事情本来就是你该有的职责,而看你顺眼的人,会给予你回报,而讨厌你的人连你的付出都不会看到。不要抱怨事态冰冷,因为很多人的付出都是这样的,预期去抱怨,还不如努力付出多一点,要相信你的付出会以不同的方式回报你。所以不要在乎自己付出了多少,也不要专注于自己能得到多少。
所有的付出都会自然而然地在生活中满满地体现出来,到时候你的回报可能比现在更多。所以要满足于现状,默默付出,不计较得失,把所谓的回报换个角度去看,那么久会发现:付出了真的就会有回报。