上一学期,期末考试的时候,我考了一个很不错成绩,两个一百,一个九十七点五分。记得以前我也考过双一百,但是那样的成绩也没有让我的心情这么好过,为什么呢?因为那时候年级低、事情少、课程也少,在这种情况下老师对我们个别的错题会有一些小的提示,考双百不会让自己很有成就感。但这次考试不同,因为我是在课程多、时间少、身体差的情况下考了一个意想不到的成绩。这样的成绩让我特别地高兴,有一种从没有过的舒坦与自豪感,到现在我依然记忆犹新。
课程多三年级的课程比二年级的课程增加了英语和科学。小天鹅舞蹈学校要求我们每天下午都去舞蹈学校排踢踏舞《快乐的小伙伴》,准备参加省里比赛。英语学校准备搞一个英语百词大赛,期末举行。
时间少我每天下午的第三节课从来没有上过,学校排个舞蹈《金色的微笑》要去北京参加比赛,所以我们每天下午第三节课都要排舞蹈。黄小的舞蹈排完后,我还要赶到我们舞蹈学校再排舞蹈《快乐的小伙伴》。当所有的舞蹈排结束后,到家已经七点半了。作业没有写,第三节课上的作业也需要补。我几乎每天晚上睡得都很晚。英语百词大赛的单词我根本没有时间准备。妈妈让我放弃,我犹豫不决。鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”于是,我和妈妈把放学、上学路上的时间充分利用。
身体差我从小就有骨骼生长疼。特别是到冬天的夜里,经常会在后半夜被疼醒,疼得睡不着觉。由于近段时间事情多,我吃饭又有些挑食,导致自己脾虚胃不好,一直怕冷,易感冒。妈妈急着给我看病,让我抓紧吃药,调理。
在这样的情况下,有好几次小测试都是因为劳累过度而头蒙,考的成绩都不是很理想。老师曾经对我说:“看你跳跳舞,都变成什么样了!”我没有趴下,依然在努力。我把自己测试中的错误多了解,多学习,在重点地补。功夫不负有心人,期末考试的成绩出来了。我真开心呀!
舞蹈《金色的微笑》去北京参加演出得了个金奖。踢踏舞《快乐的小伙伴》参加河南省的舞蹈比赛,得了一等奖。英语百词大赛我得了二等奖。正如鲁迅说的:“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的。在一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”