付出就有回报记叙文
这一天,绿树如荫,微风徐徐,太阳散发出令人温暖的热量,啊,多么好的天气!
可总会有那么一丝不惬意。
“瞧!它是多么的丑陋,还不如蜇人的蜜蜂!”
“真是令人作呕!”
一清早,我正伏在碧绿的菜畦上咀嚼这我的美食,正当我吃得津津有味时,两把声音突然传到我的耳边,我早已熟视无睹了。
因为,我确实如他们所谈---一个茸茸的毛虫。
我只是淡淡的瞥了他们一眼便又开始吃我的早餐。我本以为他们如往常人一样说几句便走了,可惜事与愿违,他们用一支银制的镊子把我撵起然后走回他们的家。
他们把我放到了一个50厘米左右高的瓶子里!天!这……这我可怎么出去?Ade!我的菜畦们!不!我不该这么想,我该想办法逃出去!我冲撞着,攀爬着,瓶子里充溢了我的粘液……
夜深了。
我无力的蜷在一角,一次次尝试,一次次失败,究竟是怎么回事?我难道真的只能呆在这么?这些人为什么要抓我?我身上有什么秘密不成?
一个个疑问冲击这我的神经,啊!好饿啊!
仿佛是上天的眷顾吧,那个把我抓来的人,竟给我最爱的青菜叶?我高兴地扑上去,我犹如一只饿狼。
饱了,困意再度袭满全身。睡吧,睡吧,明天一切都会好起来的!也许不会吧,但我心里确实是这样想的。
第二天。
我缓缓睁开了双眼,咦,为何一片漆黑?为何我难以动弹?我如昨天一般挪动着笨重的身躯,噢,老天,你为什么要如此对待我?
一天,两天,三天……日子一天天过去,我一次次冲撞。终于,裂开了!我集中火力向裂缝撞去。
“咔嚓”。
我高兴,我终于又看见了这片蓝天!嗯?瓶子呢?我下意识向下望去,噢,这是怎么回事?我离开瓶子了?我又看向自己。绿色臃肿的身躯变成了靓丽的黄色犹如天上的繁星,两张翅膀在我背上舞动,天!它们是多么美丽?黑色的澜边中夹着类似红心的花纹,还有蓝色的斑斑点点,我简直不敢相信!这……这是我自己么?
我盯着瓶中绿色的碎茧,顿时明白了一切。
这一次,我懂得了有付出就有回报!我付出了汗水,我付出了努力,终于,我破茧成蝶!