每当我在那清洁工身旁走过时,总是摆出一副高傲而漫不经心的小姐架子,而她总是冲我微微一笑,我却是“嗯”的一声回了她一声。
快毕业了,有一天,老师把我叫到办公室,我还以为是老师找我谈一些重要的事,没想到老师叫我搬把椅子坐下,问我:“你知道那位清洁工叫什么名字吗?”我回应了一句:“不知道。”虽然我每天都喝她烧的茶水,但从没想到要回报过她,记得老师说过一句话;"哪怕是你冲他微笑一下,哪怕是你问他一句‘你好’他都会知足许多的。”直到现在我还记得老师说的这句话。
小学的六年中我都没有向她问过一句好,更何况在劳动节的时候,我都没有送过她一束花。
现在初一的我,再也看不到他那微笑,生活中似乎缺少了什么。不知不觉劳动节到了,我回到了母校,所有都没变还是老样子。在路上我买了一束鲜花。
到了母校,我在远出就看见了她,看见她那瘦瘦的身影,我看了看表还有三十分钟她才会下班,于是我跑到了她的房间拿起水壶做了一壶水,等着她回来。
我刚刚放下水杯没多久,她就回来了,她看到我在这里惊呆了,但是,她还是冲我微微的一笑,现在感觉那笑容是那么美,我完全被罩在幸福里。好一阵我们才反应过来。这时我向她深深地说了一句;“您辛苦了,节日快乐。”我和她不知什么时候眼泪都流了出来……。
回家时,我的心情一下子放松了。我,回报了那人。