圣诞高二议论作文
星期六的下午,我们涡阳金笔作文班,举行了一场别开生面的圣诞班会。
一走进教室,就发现桌子已经被老师摆成了心形。老师并告诉我们:“今天是圣诞节,我们开个班会,班会的内容有四项。第一项读故事,回答问题。第二项是成语结龙、第三项是……。”
“我!我!”我把手举得老高老高,老师却装作没看见,叫王欣欣来回答。王欣欣回答的虽然结结巴巴的,但是还算完整的回答了出来。老师开始说第二个问题,我们没有人回答出来,老师就只好玩下一个游戏。
第二项游戏是“脑筋急转弯”。老师说:“谜语只有4个,谁回答上来,谁就上前来扎破一个气球,拿到一个礼品。第1个谜语:苹果切成一半和什么最像。”同学们一个接着一个回答老师,却一个个说的“驴头不对马嘴”。“真正的谜底是……”“苹果的另一半。”“对了。”不知道谁回答了上来。扎气球时一看,原来是蒋晨阳呀。
下一个谜语是:“猴子最讨厌什么线?”同学们一下子安静了下来,老师说:“快回答谜语,要不然就过了。”“好,过吧!”同学们一同说。第三个谜语是:“五五五,五五五,五五五,猜一个成语”同学们还是没猜出来……
第三项游戏是成语接龙。游戏规则是:我出题,下面的同学回答不上来,一圈后又到我,我可以上去扎破一个气球。如果有人接上来了,下面的接着那个人的接,依次类推。我先出谜语:“我祝你们圣诞快乐,乐,接吧!”接的人是孙雨,孙雨没接上来。到我了,我说:“乐极生悲,悲。”“悲欢离合”张静文接上来了,她上去扎破了一个气球……
第四项游戏是专门给你们礼物的,名子叫挤气球,游戏规则是两个人背靠背,把气球放入中间,用力挤,先挤破气球的一组,可每人扎一个气球。第一组人是孙雨、杨志纯。第二组人是王欣欣、张静文。
“预备,开始!”老师一声令下,同学们一起大喊:“加油、加油。”两组不分上下,只听“嘭”的一声,孙雨那组的气球炸开了,两人得到了礼物。
第二次,第一组派的是我和蒋晨阳,第二组派的是贾振雨和耿子豪。我和蒋晨阳把球弄到屁股上,使劲挤。“彭!”球炸了,我们也拿到了礼物,贾振雨和耿子豪还在那用力的挤。我们看着他们,忍不住地笑了。
这次圣诞过得非常愉快。