关于致青春的作文初三
在时间和现实的夹缝里,青春和美丽一样,脆弱如风干的纸。
——题记
我站在镜子跟前,看着自己老去的脸,默默叹息着,拿起拐杖,向熟悉的地方走去。不知不觉走到了我的校园,站在门口默默的望着。可还是控制不住自己的脚,我向那个地方奔去,即使隔了一条马路。近了近了,我离他越来越近了,嗯,我笑着。秋天的风有一丝丝凉意,我躺在马路上,不顾自己慢慢留下的血液和聚拢过来的人群,我笑着,闭上了眼。
一缕阳光照射到我的眼睛,我慢慢睁开了眼,却不知道自己是否在这个世界。“你躺在操场上干什么呢?”一个熟悉的声音在我耳旁划过。“这是天堂么?”我依旧没有动弹,直到他们把我拉起。我不敢相信我的眼睛,我又回到了校园,那个依旧青春的校园,我没有想过这是真的,但我却不想醒来。还是那个教室,还是那熟悉的老师,还有我早已记不清楚的一张张笑脸,是的我又回来了。
郎朗的读书声传遍校园,没有了拐杖的生活倒真有几分轻快,我沉醉其中。老师一如既往的带着眼镜拿着教科书,一如既往的没有一丝丝笑意,虽然已经几十年没有见面,却还是想念他那严厉的声音。这次我不要做一个安静的孩子,我要过一次不受约束的青春,我开始尝试跟上潮流的造型,慢慢的我也有了许多像我一样的朋友,我们一起在学校里做各种没有做过的事,受到了老师一次又一次的批评,写了一张又一张的报告,却不放弃,慢慢的我变成了众人眼中的坏孩子,我真的没有那么快乐了。
回到家里,还是那么温馨的小屋,不大却很幸福,我走进房间里,翻看着自己的日记,这也许就是青春的脚印,家里的人还是那么年轻,因为我现在还拥有他们,可这只是一场梦。尝试了两种青春的我才真正懂得了青春的意义,那种感觉是说不出来的。我再一次走到镜子跟前,看着自己青春洋溢的脸,眼眶含着泪水,似乎憧憬却又不舍得醒来,可我明白青春一去不复返,再怎么挽留也只是一场梦。我又走到那条熟悉的街,回想这第二次无知的青春,我没有后悔我来过,也没有再想留在这。我慢慢移动着脚步,还是那个熟悉的地方。是的,我回来了,躺在医院里奄奄一息的我,那个老人,幸福的闭上了眼。青春是场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不掉了;青春是场伤痛,来不及了。