初三作文我的青春里有
青春,是多姿多彩的;青春,有时让人喜笑颜开,有时也让人痛哭流涕。在青春里,我们有时会失去一些东西,但是在失去的过程中,又会得到一些东西。
记得小时候,在厨房看到母亲在厨房包粽子,充满好奇心和冒险心的我也想试试包粽子的感觉。我将浸泡好的米盛在粽叶上,用一根绳绕在上面。正当我认为包好了,拿起来展示的时候,粽子却突然散开了,里面的米都洒落到地上。我被吓了一跳,泪水不停地在眼睛里打转,母亲走上前来安慰我,告诉我要用两根绳来绑,而且要绑紧。不服输的我打算尝试着再包一次。我仔细地完成好前面的步骤,到了绑粽子的环节,我听从了母亲的建议,用了两根绳。绑好了,我咽了咽口水,小心翼翼地拿起来,没散。我快速地把粽子放入蒸锅中。过了一会儿,粽子蒸好了,我轻轻地打开锅,一股浓浓的香味扑面而来,我深深地吸了一口气,真香!我兴奋地把它拿起来,也不管烫不烫。我轻轻地、慢慢地打开粽叶,用小勺舀一点呈黄棕色的糯米,把它放进嘴里,香甜的滋味迅速在我口腔中扩散开来。我做的粽子虽然没有母亲做得那么好吃,但我感觉全身都充满了甜甜的味道。那天,我在劳动中收获了快乐。
记得有一次,母亲从别人家借来了两本小图画书。我把书拿在手上,囫囵吞枣地看了几眼,便去做别的事情去了。后面实在是闲着无聊,便搬着小凳子坐在院子里静静地读,仔细看了一会儿才发现,书中的小人既搞怪又好笑,故事情节生动有趣。当看到书中的小孩不小心摔了一跤,我便傻傻地笑了起来。当读到悲伤的情节,我便情不自禁地流下了眼泪。我陪着书本里的人物一起笑,一起哭。后来随着年龄的增长,阅读的书也越来越丰富,书本为我打开了一个全新的世界,我在阅读中收获了成长的快乐。
我的快乐藏在青春里,我的青春躲在生活里。它就像是一本厚厚的日记,记录着我的点点滴滴。