初三作文我的青春里有
中考前总有一段艰苦奋斗的时光。但有一种叫美好的东西在暗处生长,一点一滴编织成了我青春里的灿烂星空。
晚自习结束后,夜已经完全降临,疲惫的我快速整理完书包便想回家,但我的朋友拉住了我,急促地说:“快去操场跑步了!”我困倦至极,哀求道:“今天就算了吧。”“但马上就中考了!”她满脸期待,面对她的热情,我只能跟她一起去操场,浓墨色的夜也抵不过操场的白灯,亮如白昼。我们脱下厚重又温暖的棉衣,开始绕着操场跑,冷风刺得脸上生疼,令人瑟瑟发抖。一圈又一圈,一次又一次地想放弃,但我仍在坚持,累得气喘吁吁,汗水止不住的滴落,我忍不住放缓脚步,“加油!终点就在前方。”她说着,“你看,我们冲向终点的路像不像冲向名校的路?”我愣了一下,风在耳边呼啸,她的声音却额外清晰,我笑而不语,咬紧牙关,握紧拳头,和她一起冲到终点,倒在草坪上,仰望星空,小小明星如此耀眼,那是梦想在发光,我庆幸有这样一位良友如同星辰指引照耀我。
出校门口时,门卫叔叔习惯性说道:“孩子,辛苦了,早点回去休息吧。”他微笑着。“叔叔也辛苦了!”他们永远都穿着深黑的工作服静守校园,即便校园已经完全宁静下来,他们依旧在无声的守候。他们是星辰,即使散发微弱的光,但永不熄灭,明亮前方的路。
回到家,昏黄温馨的灯光从未改变。外婆递给我削好的水果,芳香弥漫在屋里,温暖萦绕在心间。继续奋战在书桌前的我,回头望见外婆也还在默默陪伴着我,戴着老花镜,用时光印记过的手一针一线缝补我那负重过多而裂口的书包,她头上的银丝闪着光,慈祥和蔼。像星辰,散着光和热,温暖着我,给予我向上的斗志。
寒夜吞噬了光热,却夺不去温暖与希望,他们作为一颗颗闪耀的星辰,编织成了我青春里最璀璨的星空!