初三作文我的青春里有
音乐教室里几乎鸦雀无声,老旧的电风扇轻微地嘎吱作响。我一个人站在讲台前,双手紧紧地握着白色的陶笛。看着台下一个个目不转睛望着我的同学们,我手心渗出了汗。突然,脑海中响起一个熟悉的声音,“放松……吹响陶笛,把你想表达的东西融入到你的笛声中去,传达给在座的每一个人就好了……”杨老师的身影猛然出现在脑海中,我嘴唇一贴笛口,吹响了第一个音……
小学时的我并不是个开朗的孩子,也没有什么自信心。一次音乐课后,我经过音乐办公室时,无意中听见一阵笛声从里面传出。悠扬的笛声犹如春风一般,温柔而又充满活力,仿佛能带走人心中的疲惫。我立刻就被这笛声吸引了,偷偷把头探进了办公室。只见一位老师坐在办公桌前,看上去已有五六十岁的样子,脸上却洋溢着青春的气息。他手上拿着一支笛子,闭着双眼,深情地演奏着。一曲终了,老师注意到了门口的倾听者,“你对陶笛有兴趣吗?”他和蔼地看着我。我连忙点点头。“那就加入陶笛社团吧。”真是爽朗的声音!这是我第一次见到杨老师……
灵活的手指飞快地在笛孔上舞蹈,欢快的音符仿佛在教室的每一个角落弹跳,音乐教室里充满了我的笛声。台下的同学痴痴地看着我,仿佛都沉浸到了音乐之中。乐曲的高潮部分真是紧张而又欢乐啊,宛如我在陶笛社团的青春时光……
加入陶笛社团后,我便和杨老师学习陶笛。每当我遇到困难时,老师总会手把手教我。尽管我是插班生,但在杨老师的悉心教导和自己的努力下,我很快就在班里拔得头筹。我越来越自信,身边的朋友也越来越多,笑声也更加爽朗。还记得那一天,六年级的我第一次参加演出。站在厦大的音乐厅里,面对几百名观众,这对一向比较内向的我,可是巨大的挑战。当听到台上主持人介绍我的节目时,我的手无法控制地微微颤抖。突然,杨老师的声音在身后响起:“没事的,放松就好了,把你想表达的东西融入笛声,传达给在座的每一个人就足够了……”扭头一看,还是杨老师那令人安心的微笑。“是啊,我一定可以做到的!”我深深吸了一口气,走上了舞台……
终于演奏到乐曲的尾声了,悠扬的笛声在音乐教室里回荡着,带着我对杨老师的思念与感激,在教室里久久不能散去……
到初中之后,见杨老师的机会几乎没有了,在作业的负担下,吹陶笛的次数也越来越少。但每当我吹响陶笛,杨老师那和蔼的微笑、温柔的教导总会浮现在我的脑海里,还是像那温柔的春风一样,令人安心……
随着最后一个音缓缓结束,我深深地鞠了一躬,这一躬不只是给在座的同学与老师,更是给不在场的杨老师……
杨老师,谢谢您把陶笛带入了我的生命之中,也带给我了一个欢乐的青春,我永远不会忘记您对我的教导……