真不容易作文
“肥胖是会呼吸的痛,爬楼梯会痛,吃饭会痛,就连呼吸也痛……”同桌演唱着新编的《减肥之曲》,不禁让我回想起那段不堪回首的减肥经历。
“晗晗,从今天起你要减肥,女孩子家家的还是瘦一点好看……”
完了完了,这下老妈又要唠叨我半天了,不过说真的这个寒假我也的确胖得太多,是从竹子到西瓜般的飞跃呀!
哎,一场减肥大作战即将开始了!
“起床,一日之际在于晨,下楼跑步去……”
“别坐下,趁还没天黑,出去跑一圈……”
“别碰甜点、蛋糕什么的,都是恶魔,太容易长肉了……”
那段时间,妈妈总是在我身边,每当我想稍微“放纵”一下,她总会神不知鬼不觉地出现,老吓人了!
妈妈切断了我全部的零食来源,我忍!
妈妈逼迫我清晨顶风奔跑,我认!
但,你居然背着我报了一个舞蹈班,还是特训,简直不想让人活了!
“妈,我是不是你亲生的,要这么下重手?”
“现在不减肥,过后徒伤悲,我是为了你好!”
哎,既无力回天矣,只得顺从认命吧!
待我见识过我的舞蹈老师,才发现在家里,妈妈对我简直就是太温柔,太慈悲了。
“想成为男神女神的都给我HOLD住,千万不能趴下,不然再加20个!”严厉的女声响起,让人不寒而栗。
一天100个深蹲,50个仰卧起坐,60秒平板支撑的训练方式,一人达不到目标,全班受罚的惩罚制度……
天哪!这么多规矩,这么多项目,这还是舞蹈班吗?堪比专业健身房呀!算了,别抱怨了,继续干吧!
吃力的平板支撑,使我们挥汗如雨;50个仰卧起坐,几乎耗尽了我们全部的体力;100个深蹲,让我们的双腿变得酸痛,更别提是在课后了,每天晚上不是腰酸,就是腿疼,即使在寒冷的日子,下课时我们也是热得跟烤红薯似的,有气无力。
虽然我总是抱怨,可是每当我做完老师要求的项目,大喘气时,心想再坚持坚持吧……
减肥不容易,但为了健康,为了能成为女神,我一定会继续坚持的。