真不容易作文
窗外,小雨淅淅沥沥的下着,晶莹的雨滴砸到水面上,荡开一圈圈涟漪,空气中升腾起一阵白雾。教室里,老师在讲台上绘声绘色的讲着,我在课桌上艰难的支撑着眼皮,费力地抵御着瞌睡虫的攻击。忽然眼神一下子瞄到窗外,下雨啦!真的!那一大波瞌睡虫都被这惊喜赶走了。
什么?你问我下雨有什么好高兴的?我跟你说啊,如果在平常,下雨我肯定不会高兴,但是下节课有体育课呀!体育课一定要去操场上跑个几圈,跑完之后感觉腿都不是自己的了,但是每次只要一下雨和下雪,我们就在教室里面自习,那样就可以快点完成家庭作业了,所以在体育课下雨,对我们来说无疑是个好消息。
下课了,体育课代表望着窗外的小雨皱了皱眉头,我们期盼着从她嘴里听到“这节课自习”的话,她却走出了教室,过一会儿跑回来在黑板上面写着“去操场上上体育课”什么状况?我不敢相信的揉了揉眼睛。“现在在下雨,怎么去上?”我们上体育课代表抱怨道。“体育老师。说这点小雨不碍事,快走吧!”请问课代表说道,无奈,我们只好抱着如千斤重般的实心球向操场赶去。
到了操场,我不禁感叹,我们学校操场的储水性能还挺好的哈!因为操场上面铺了一大片塑料草皮,所以雨水无法向空地上那样散开,只要我们一踩,就溅起许多水花来。见到这样,有几个调皮的男生就顽皮的把实心球砸向操场,溅起大大的水花,得,这下我们的裤子都湿了,这是,天空中还下着小雨,雨滴恶作剧般的在我的眼镜上留下一道道水渍,顿时,我的世界就像打了马赛克一样,什么东西都看不见了。用手一抹,就更加模糊了。
这 时,体育课代表又来传话了,“老师说跑长跑,到起点去。”不是吧,这还下着雨呢,怎么跑?我见其他人都向起点走去,只得认命。等男生跑完到我们了,我只得不情不愿的站到起跑线上。
“跑!”老师一声令下,我们都开跑了,刚开始我跑的很轻松,我也努力向前冲。一开始我被甩在第三名,但是跑了半圈之后,第一和第二的速度慢下来了,我趁着这个机会跑到了第一。但之后就十分难受,因为前面没有领跑的只有我自己,只能勉强让自己不向下速度来。到最后冲刺时,有一个女生冲上来,我也没和力气追了,只得看他扬长而去的身影,又一次得了第二。
跑完之后,老师对我说你最后怎么不冲刺,你再用力一些就能得第一了。我摆摆手,“累死我了,我跑了第二,已经真的不容易了。”