2015年女汉子一词火遍大江南北,作为一名标准的女汉子,我不由得开始审视自己这几年的所作所为,最后无奈终于承认自己真的太爷们了!
我是个颇爱面食的人,认为一碗好面胜过任何山珍海味,但我每次吃面时,总是一种气吞山河之势扫荡的汤清水利,母亲痛心疾首的训我,“你能不能注意点形象,你可是个女孩!”我一边将头点的飞快一边吸溜的更香了。
五岁时,我看到一个小哥哥穿着练武服英姿飒爽,高视阔步的走在街上,心里好生羡慕,便出声询问妈妈:“妈,我能练跆拳道吗?”母亲吃惊的瞪大双眼,白皙秀美的脸颊涨得通红,一掌拍在我的头上,我吃痛委屈的问:“干嘛打我!”“我真不知道你一天都在想什么,女孩就要有个女孩样,练什么跆拳道!”母亲气恼的说。之后,母亲便给我报了绘画班,说要让我受受艺术文化的熏陶,我却用水彩和颜料往小朋友的脸上抹_,报了舞蹈班,说要培养人的仪态美和气质,我却经常不配合老师,搞得教室里鸡飞狗跳,报了钢琴班,却一刻也坐不住,偌大的房里充斥着我撒欢的声音,果真,往事不堪回首也。
一套盗版的拳术却被我耍的虎虎生威,母亲没了招数,于是父亲接过了折磨我的接力棒,与中国式父亲的方式管理着我,没错,像绝大部分中国父亲一样,他压根不管我,放任自流,我从小就与男生称兄道弟,反手扇死令女生们尖叫的虫子,每当学校大扫除,我都是主动擦窗户的那一个,擦窗户时,整个人悬空在三层楼高的地方,其他班都是男生在擦,只我一个女生擦得又快又白,令人叹服曰:艺高人胆大。
使我变成淑女的这件事,自然无疾而终,我还是那个热爱拳击、棒球的女孩,在新疆的一段时间,我更成了一个套马汉子,骑马骑得相当好,也许我真的不够淑女吧!但做个大大咧咧的奇女子也未尝不快乐!