在我们的生活中每个人都会在生活上遇到不同的问题,每个人都有自己不同的人生经历,而且每个人都有不同的生活圈子,而我的生活圈子就是那麽的干瘪无味,至少是那现在来说。
我认为人生就像是一个舞台,只有还有一口气活着就要在这个舞台里展示自己最好的演技,每当我一个站在阳台里仰首望着天空,脑海里就一阵的空白,我想一天里最放松的时候就是现在了,看着天上的繁星闪闪发亮。
我记得有一个人说过那样的一句话“流星只因它那一瞬间的光芒而美丽”其实我觉得这句话说得很好,如果流星只像星星那样挂在天空上,那么这样的流星就不叫做流星了,也不会因为那么一瞬间的光芒值得人们去流恋。我觉得人往往只看表面的,也只是用外表来判段一个人的好与坏,如果每次做事情只看表面就显得不实际了。
我们每次去做一件事情的时候都是由背后的动机来判段这件事的对与错,在大多数人都是认为是一件错的事情,但是他还是认为是对的。有时候错与对有谁可以说得准呢?
有一些人活在世界上是为了追求自己的人生目标,有一些人活在世界上是为了自己的父母亲对自己的养育之恩,有一些人活在世界上是既没有什麽人生不目标也没有什麽人生的追求只想安安稳稳的过上一辈子,而且还有一些人活在世界上是为了追来激情、精彩的人生,他们这些人当中只亨受追求的那个过程精不精彩,而有一些只追求最后的结果,过程对他们来说一点都不重要,为了达到自己满意的结果他们会想尽一切的办法去实现它。
很多生都会说我们人生有着五种味道,酸、甜、苦、辣、涩就是说要我们的人生中我们要经历的事情有很多,有的人在一生中会遇到很多不顺境的事情,有一些人的一生中就过得比较顺利没有遇到过什麽挫折,有一些人的一生中他都觉得过得好辛苦,就开始包怨自己的生活为什麽那麽苦之类的话,其实在我们的人生中每一个人都有经历过人生的五种味道,在一辈子的生活中每个人都会有开心或不开心的事,可能随着时间的过去你把开心的事情忘记了而已,而不顺心的事情就记住了包怨着自己的不好或包怨着对别人的不满,所以我们人就是可以把一些开心的事情很快忘记而不开心的事情记一辈子。如果人学会选择性失忆,把不开心的事情忘了,把开心的事情记住那该多好啊。
我们在自己的人生道路上都是走着陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想忘记的真的忘记了……