感叹作文
我想大家大概都经历过这样的时刻。渐渐的,渐渐的,成长中,我们越来越不知道自己是在往什么方向寻找目标。不再清楚的知道自己的目的是什么。只是漫无目的的就这样下去,永远都不清楚自己想要的究竟是什么。
会因为懒散,而不对自己的生活做计划,也会因为累赘,而不执行自己的计划,一切的一切,我们都不明白究竟是因为什么,该做些什么。突然的,我们或许会有一些莫名其妙的感悟,比方说,对于从前自己做的某一件事情表示很好奇,为什么从前的我要那样做呢?不理解。如果换作现在的我,那件事情我会如何处理呢?我们不自觉的想着。
说不上来自己是想说些什么,也说不上来自己是想做些什么,有着许许多多的事情还没有做,却又有着许许多多的事情还在酝酿着,想去做,却又因为懒散,而无所事事,有了感悟。却又因为不想去做。而无奈的放弃。连我们自己给本人都说不上来究竟是因为什么,别人就更搞不清楚了。
就像我现在一样,心中有着对于某些事许许多多的感悟,却又说不上来是关于什么的,似乎对于每一件事情都有着联系呢,于是呀,我将我现在的感悟全都记录下来,或许将来的某一天,我回忆起今天的感悟,会有新的思索。
人总是忙碌着,自己也不清楚自己究竟在忙碌些什么,那些忙碌有没有意义,自己也说不上来,究竟是为了什么而忙碌着呢?自己也不清楚。偶尔懒散着,不想去做某些事情,却又莫名发现自己是那么的空虚寂寞,或许人啊,本来就应该忙碌着,没有空闲的时间,没有时间去思索那些让人烦恼的,头痛的东西,这样也不会有那么多的麻烦了。
写下这篇随笔,并不是想表达什么,只是纯属的想记录下我现在的心情罢了,无喜无悲,很是平静,像是在期待些什么,可连我自己都不知道,我到底想做些什么,忙碌真的有意义吗。我认为没有意义的忙碌,都是在白忙活,都是没有意义的。那么那种忙碌也就没有必要存在了。当然,生活中肯定是存在必须的,虽然我们并不想进行那种忙碌,可我们还是不得不进行。说白了,都是被迫的。我并不是想表达我的什么观点。并且,我这也就是自己的一些感悟罢了,倒也算不上什么观点,所以对我的话进行反驳也并没有什么意思。
是了,我不过就是在感叹人生罢了,空闲的日子里,我们倒不如谈天谈地谈人生,竟也觉得有意思。