我的家猫说明文600字
我家有一只胖胖的猫,像个小肉球,可爱极了。
它有一身黑白相间的毛,圆圆的小脑袋上有着一双尖尖的小耳朵,一双墨绿色的大眼睛,警惕地观察着四周,三角形的鼻子下面有着一张嘴,人字形的小嘴巴边上有一些白色的胡须。叫唤的时候胡须就跟着一动一动的,像个生气的老爷爷。
这只小猫是我从路边捡回来的,才到我家的时候,它是那么的弱小,在马路边上,像是一个走失了、找不到回家路的孩子,到处叫唤着。
于是,我就把它带回了家,可能是因为人生地不熟,它非常害怕。它常常躲在墙角、桌子下、床底下,不让任何人靠近。每一次我都把食物放好,走得远远的,看着它慢慢地靠近食物。时间长了,小猫对我也熟悉了起来。
这不,没几个月,原来那么点大的小家伙,已经长成一只大肥猫了。
它现在是我的玩伴,我喜欢牵着它去散步。有一次,对面来了一只狗,还没等狗靠近,小猫便赶紧弓起了身子,全身毛都竖了起来,惊恐万分地叫着。它睡觉的时候喜欢把头伸到尾巴上面,身子卷成一个圆,没一会就听见呼噜呼噜的声音了。
它喜欢在阳台上上蹿下跳。妈妈说小猫就跟我一样淘气,我很开心地说:“我养的肯定像我啊!”
我写作业的时候,它有时会在我的脚边上,蹭蹭我,喵喵地叫着,还会在我怀里撒娇。我会对它说:“乖点,等我写完作业再跟你玩,好不好?”它仿佛能听懂,喵喵地叫几声就跑出去,回到自己的窝里睡大觉了。
我非常喜欢我家这只天真可爱的小猫。