我的家猫说明文600字
自从我有记忆开始,我家便有猫了。
随着我的长大,猫也一只只的更换,不是因为它们的寿命太短,而是他们总会无缘无故消失。或许是它们离开了,或许是死亡了,或许是被抓走了……我已经忘了我家曾经养过多少只猫了。只依稀记得它们的毛色都不同,各种颜色的都有。
可能小时候我爱玩,所以总是跟历代的猫玩的不亦乐乎。有时候摸摸它们,有时候在它们睡觉的时候便开始逗它们,捏住它们又小又粉嫩的鼻子。然后它们便眯着眼睛,悠悠然伸出爪子,一掌拍开我的手,然后把头窝在自己的小肉掌里面蹭蹭蹭。憨态十足。
我记忆中最深刻的是一只黑猫,因为它有一双很奇特又漂亮的眼睛。至今我还记得它左边的眼睛是绿色的,右边的眼睛是蓝色的。在当时的我看来,这是非常神奇的现象。奶奶说这是异瞳猫。
这异瞳猫跟其他的猫都不一样,因为它非常喜欢洗澡。之前养过那么多的猫,只要每逢洗澡的时刻,就跟打仗似的。好几个人围在一起,一个抓住它的爪子,一个放洗澡水,一个准备沐浴液……手忙脚乱的,还要害怕它突然奋力反抗,逃走……这异瞳猫就不一样了,它很温顺。要洗澡时,唤一声,它就优雅的从远处迈步而来,不紧不慢。然后自己跳去水盆里,窝在里面,任人给他洗,偶尔还会伸出脖子,让你给它挠挠痒,真是享受级了。洗完后,一定要呆到水温冷了,才会慢吞吞地离开水盆,走到太阳下晒干毛发以便它睡觉。
直到今天,因为搬家,我家已经不养猫了。可儿时的记忆永远也抹不去,那一只只生动的生灵,在我眼前活跃耀眼。