有关和平的
“嘿哟,嘿哟……”大清早的,我就被老妈拉着一起跑步。我虽然满脸不乐意,但还是迈着小碎步,喘着粗气跑起来。
绕着西谷湖一圈一圈地跑,突然耳边传来“砰”地一声,寻声望去,一位阿姨瘫坐在地上,电瓶车倒在一旁,车轮飞快的转动着,那边一位叔叔单脚落地,踉踉跄跄地保持摩托车平衡。一边已围了不少叽叽喳喳看热闹的人。
我走近人群,那阿姨一脸痛苦地揉着腿的膝盖。叔叔也一边抚摸着手臂,一边“唏唏呼呼”地发出呻吟声。不用说,又将发生一场口水大战了。我心里盘算着,脑中浮现出两个身影推推嚷嚷,眼中充火,脸涨得通红,叽里呱啦地咒骂不停,一副宁死不屈的架势。
这时,那阿姨已推车站起,吃力地弯腰掸了掸裤子上的尘土,我似乎预感到杀气的爆发,不由后退两步,人群开始骚动。
“真对不起,是我不对。”那位叔叔脸一红,低着头赔罪,他不知道要说什么,默默注视着那位阿姨。
糟了,她要发怒了,我屏息凝视。
那位阿姨居然笑笑,“是我撞了你,是我不对,对不起。”人群中瞬间沸腾。我似乎有些愣住了,事情发生了天大的转变,让人难以置信。
叔叔听了,似乎松了一口气,忙把手伸进口袋,掏出一张一百元递给阿姨,“那个……您拿着看看医生吧!”那阿姨摆摆手,说:“那怎么行,错不在你,是在我。”叔叔的脸上浮现了有些复杂的笑容。阿姨调转车头,还不忘转过头说:“我们以后都得慢点开车呀!”我有些发愣,以前我曾见过许多次这样的开头,却从没有见过这样的结尾。好一场和平之战,一份宽容之心将幸福许多人。
周围的人议论纷纷,一位老爷爷竖起大拇指:“现在的人,思想都好了,好人多啊!”我注视着那位阿姨和叔叔远去的背影,心中热腾腾地。