有关和平的
从汉代史学家班固“爱国如饥渴”,到南宋诗人陆游晚年作诗“位卑未敢忘忧国”,再到近代爱国志士林则徐“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之?”无数爱国志士用自己的努力写下了他们的中国梦,尤其是我们福建省的光荣----林则徐的强国精神,更让人振奋。古人犹如此,而我呢?我也有一个关于中国的梦。
和平
“日衔橄榄枝,放下和平鸽”是年少的我的梦想,用爱温暖世界,用爱维护和平。
想当初,1949年开国大典上,毛泽东主席向全世界宣告:中国人民站起来了!想当初,中国人民饱受战争之苦,国共内战,日寇入侵,军阀混战,民不聊生……
而近几年,钓鱼岛事件,我们的国人愤怒了。是的,作为一个中国人,我们应该愤怒。在东海,在我们的领海,中日舰相撞,在我们的领海,我们的船长被扣17天……我们的国家利益受到了威胁,我们的民族尊严受到了挑衅。
面对这样的情况,有人采取了不理智的作法,他们盲目的游行示威,盲目的抵制日货…爱国主义,我们要倍加珍惜,同时也应理性表达!想想,其他国家的人会怎么看我们?是否会持续与中国的经济贸易,是否会影响中国在世界的地位…
所以,我希望和平,希望能在没有硝烟的战争中得到最好的结果。
崛起
“为中华崛起而读书”更是我一直崇尚追求的梦,五千年斗转星移,五千年的潮起潮落,五千年的沧桑变化。
和平的力量是巨大的,但维护和平的力量的渺小的,只有像中国这样有责任心的大国的崛起,才能更好的维护世界和平…
开国大典上,庄严的五星红旗第一次在天安门广场伴随着雄壮的歌声冉冉升起的时候,我看到了你,中国,正在崛起!那神州飞船翱翔太空是你崛起的证明;北京奥运、上海世博的圆满举行到到十八大后中国强硬的声音,是你崛起的伴奏。从“东亚病夫”到在国际上占有不可忽视的地位,无数的进步,无数的成功,都是中国崛起最好的证明。
我们应当立足中国的经济发展,关注人民福利,促进社会和谐进步,真正实现中华民族的伟大复兴。我们的国家才有希望!在一个名叫“未来”的地方,我们用一块一块的砖石,铺就祖国的辉煌让梦想伴随我们成长,比长城还要大!
中国梦,一场做不完的梦……