有关和平的
每当看到电影中、电视剧中红军老前辈们手持比敌人差多了的武器,为了国家英勇地冲上前去,又倒在炮火中,耳边传来敌人的大笑……老百姓们宁死不说出八路军躲藏的位置,被敌人杀死……被俘虏的士兵在敌人的严刑拷打下坚决不说八路军的情报,被折磨至死……这些画面总在我的脑海中挥之不去,如果自己的国家被敌人入侵,被敌人毁坏,谁不会冲上去和敌人拼命?虽然说现在是和平时代,但是世界如此之大,怎么能保证不会发生战争,郑渊洁的一句话令我感触很深“没有军队就没有和平,有了军队就有了战争”,和平和战争是共存的,怎么样才能避免战争,拥有和平呢?
战争也有正义的战争,为了保卫自己的国家、帮助受欺负的国家,就像前苏联一样给予中国、南斯拉夫等社会主义国家的帮助,帮助他们把法西斯国家赶出自己的国家,苏联红军也因此与许多国家建立了深厚的友谊,因为苏联帮助他们收获了和平。
人类向往和平,世界需要和平,无数英雄烈士为了让自己的国家变得和平,不再受战乱的侵犯,都牺牲了自己宝贵的生命,这是多么难能可贵的献身精神,人们做到这一步,不就是为了和平吗?
人是自私的,特别是那些手中有强大军队的国家,他们想霸占其他国家的土地、资源,就直接使用武力争夺!这是多么残忍的行为!难道他们看不到被攻击国家的居民们撕心裂肺的哭喊,无数家庭瓦解,无数亲人失散、死亡、无数人流离失所、无数人饿死街头……我希望,请那些有霸占欲望的人们,在你们出兵以前想一想,如果你的国家被攻击,原本快乐美好的生活破碎,甚至死亡,你还会进攻吗?
和平,就像白鸽的羽毛一样洁净美丽,就像橄榄枝一样散发着蓬勃的朝气,希望这个世界不再有被烧断的橄榄树,不再有死在子弹下的白鸽!