烦躁议论文
生活在城市的我们,是否也会感到烦躁。我们好像生活在烦躁里,我们必须适应这里的一切,包括烦躁——题记
大城市的灯火,总是很明亮的。特别是夜晚,大街上灯火通明,可热闹了。可是,这大城市背后的故事,又有几个人会去了解。每天固定的生活,是大多数人的缩影。每个人都在忙着自己的事情,这让城市的气氛变得很紧张。不仅如此,我还感觉到了压抑。越来越多的怨气堆积在我们身上,终有一天,我们会将这些怨气全部发泄出来,这就是烦躁。
人的内心是有限的。它不可能会允许我们无限制地增添烦恼。那些令我们心情低落的原因,可是会一直藏在心中。当然,这个藏是有限制的。当这个限制被突破时,就是我们烦躁的体现了。我已经能够感受到这些烦躁不安了,它们如同黏在我身上的粉尘,怎么擦也擦不掉。虽然我心中还是那样凄凉,可是我还是有最后的一点点乐观的。我还坚信着前方的道路依旧很长,我可以很顽强地走过去。可是,这是不可能的。我有过放弃,也有过坚持。我不知道,我究竟在支持着些什么东西,或许是我的初心,又或是我的梦想。但是这些都是一些理由而已。我的内心,开始越来越膨胀。我知道,这个心迟早会爆炸的。我想要努力憋着,但是这不过是拖延一下时间,逃避是解决不了问题的。
太多的烦恼,堆积在我身上。终于那一天,我爆发了。身上所有的怨气,如同火药一般冲击出来。我的内心,好像一个破了洞的气球,正在猛烈放气。烦躁,使我变得不再是我原本的样子,连我自己,都不敢去认烦躁的自己。那种疯狂,不是一般人可以忍受的,我快要被折磨疯了。我的大脑,一阵嗡嗡地在响。啊,快要爆炸了,我好烦啊!接着,又是一阵爆发……
这么多天的压抑,终于发泄完毕。可是我心中,依旧还是很压抑。因为旧的压抑走了,新的压抑来了,我好像始终都处在这种压抑的状态里,无法自拔。那些在我心中的烦恼,什么时候才能褪去?我不知道,我必须忍受着。明天的城市,还是这么压抑吧。我希望,能有一个崭新的未来,留给我这个烦躁的心。