还是独自一人,踩着自己的影子,移动在暮色笼罩的夜景下。心底一丝凉意传入脑神经,原来心又在流泪,不为亲情,不为友情,更不为爱情,只是很随意的,伤痛化作一团伤痛的眼泪,心底的泪水早已汇成河,蜿蜒在心间,缓缓地,灌溉着越长越裂的伤口。
本不愿涉足红尘事,不愿与世人尔虞我诈,我本山外隐者。心中情思于红尘心早已在心中深埋,奈何我不招人人烦我。竞争之心在这几年被切下,好生之心的棱角早已被磨光,可是如今,竞争与好生之心在一次被催生而出,我为自己悲哀,更为那些啥的自己为是超人的人感到悲哀,因为他们都讲一个一个的摆在我的手下。
大街上,路灯下,影子长了短,短了又长,只有我是孤单的一个人,每个过往的路人所用的疑虑眼神,也许他们为看到的一张毫无表情,身形孤寂的年轻人而感到困惑,但我想,有这么遭吗?有这么困惑吗?
一个我认为分文不值的人,竟然与我认为品格容貌超群的人在一起言欢,我才感到疑虑,世人何必为一个失落的人还惊奇?也许我个人是自私狭隘的人,只是,我容忍不了一个行为丑陋的人在我头上肆意的炫耀,或许,这句话有反应我小人的性格。
真小人与伪君子有区别吗?我再想,我想把自己定格一下,定格在自己乐意的位置。
一个个画面顺着思维,一叶叶的翻过,似曾相识却又那样的让我不了解,那样的琢磨不透。
放上一支曲子,音乐回档在心间,各种音符让我心情跌宕起伏。我以为我能放下一切过自己的生活走自己的路,可是我想的真的只是梦想,不会实现,也不可能实现。
在无尽的岁月里,生命的波澜起起伏伏。尝不尽的滋味留在心头,何时能让心情平静下来,随时光的走远而悄悄的沉淀。我每天都会浪费些许不安的情绪,虚伪的面具试图掩盖怎样的过去?
徐徐叹一口气,释然:谁不曾有儿时的幻想;谁不曾经历过青年的浮躁;谁不增感到生活的压力和苦闷的傍徨。自己不要自寻烦恼,开朗豁达的笑对人生,活得潇洒,才更好。年到中年都是一群后悔的人,不知道你后悔没有,和我在一起的忘年之交,对生活有的放弃,有的释然,有的在熬,我希望我不管贫富,过的怎样,要么好好的活,要么痛快的死去,不会生不如死的活着。。。年轻的我们还有资本去奋斗去拼搏,男人生出来不是征服女人的,要么打天下,要么死在战场上。