烦躁议论文
不知道你们会不会有这样的时候,莫名其妙的就觉得很烦躁,莫名其妙的就觉得不开心,我有,而且就在昨天晚上。 昨天是个周六,按照常规是公司组织员工打羽毛球,我们也按照常规在下午3点的时候去了体育馆,打的很愉快,所以也不觉得很累,结束了之后,我们去吃了我家楼下的斋菜,说说笑笑的,也是不甚愉快,桌子上的菜被一扫而光,连最后的甜汤都没放过,这样看似愉快的一天,我却觉得异常的烦躁,而且更痛苦的是,我并不知道原因。
我很讨厌这样的自己,因为在这种状态下的自己会无缘无故的乱发脾气,会因为一件微不足道的事情去苦恼,这样的自己,会让我觉得心胸太过狭隘,会让我觉得,我所有读过的书,我所有走过的旅程,都是在白费力气,那种挫败感一直在 灼烧着我,直到我用尽力气,昏睡过去。
从昨天晚上一直到今天醒来,我依旧忘不掉我昨天的幼稚,说好了不能总这样任性,说好了不能总这样无理取闹,可是在真正的烦躁感来临的时候,我还是没有控制好自己,所以我悔恨,连自己都控制不了的人,今后还能控制住什么,每每想到这里,我的负罪感便又上升了一格,是的,我是一个罪人,是一个将负能量传给其他人的罪人,罪不可赦。 于是我便更疯狂的看书,更疯狂的进行自我修养,我要在这平淡的生活中找到控制自己的办法,找到可以打败烦躁的利剑,想到这里,我总会翘起嘴角,阴险的笑笑,仿佛我这样想着就这样顺利地战胜了。
每一天里更多的时间,我都是自己与自己相处,所以我在想,我是失去了与人相处的耐心了么,虽然我确实是一个没有耐心的人,总是要自己学会怎样与孤独和平共处,现在反而是忘记了怎么去与人相处,哇,听起来是不是有点可笑啊,就像我现在看着镜中的自己,觉得可笑一样。
我,到底是怎么了,正因为想不通,所以要更加疯狂的去打坐静心,是的,或许是因为我的心不静,是的,或许就是这个原因,所以我不会放过任何一个可以治愈自己的机会,我疯狂的静心,几近疯狂的,可是到头来才发现,越是这样,我的内心反而越是波涛汹涌,倒不如顺其自然,接受,再逝去。 想到这里,终于可以松一口气了,总算找到了突破口,总算可以把卡在心脏的骨刺拔出,哇,这种感觉,还真是畅快啊,原来,这便是答案,接受不完美的自己,不论是烦躁的自己,还是没耐心的自己,只有接受了这样有缺憾的自己,才能的人生去发现更加完美的自己。 我说的你懂了么,不懂也没关系,人生嘛,就是要一点一点去懂得,一点一点去发现,这样才有意思嘛。