烦躁议论文
今天的天气阴沉的厉害,室内暖气的热量与冷空气一接触,迅速的在玻璃上凝成一层雾,想透过玻璃向外望,确实什么也看不见。
天气不好,很容易会给人的心情也蒙上一层雾水,让人迅速生出些许烦躁。
看到某君坐上放了一本厚厚的读者文摘,心里凛然一紧,又有多久未这样辛勤的去看过一本书?邻桌的同事也不禁慨叹:“最近某君一听不停地看书、记笔记,我们要被落远啦!”心里的烦躁马上就来了。为什么烦躁?似乎只有自己知道了!许久不读书,自己没有进步;人家一直在用功,随时可以超越自己,甚至将自己甩得远远的!这叫什么?有危机感了,有压力了!心里自然就开始烦躁了,这只是其一吧!另外还有工作上的压力,虽然有个可以好好读书的环境,但却总是感觉忙得没有时间去读书,或是读了也没时间去思考,更没时间做笔记!看着别人能忙中偷闲看书,心里的狭隘思想便来了,为什么人家能挤出来,我却挤不出来?心里的烦躁再次生出来。
看样子真该好好整理一下自己的思绪了,做一个时间规划,好好安排点学习的时间给自己!经常看点书,心便自然会安静下来,也不会因为天气的变化引得自己心生烦躁了!