烦躁议论文
烦躁?任何人都有烦躁的时候。关键在于你能否从烦躁中解脱,提取世间的养分,迎接心里的春天。——烦躁
我烦躁地撕去那一页。
烦,烦,真不知道我究竟是怎么了。自从高三期末考试即将开始,老师不断地叮嘱我们这个那个,还发下来那么多的提纲、试卷,周末就成天赶作业,还成天受批,烦透了。
我决定走出这个狭小的屋子,去外面走一走。
刚走出房门,妈妈便叫住了我,问我干什么去,我冷冷地回答了一句:“没什么,出去逛逛。”便走出了家门,留下妈妈一个人自言自语地说道:“唉,这孩子,越来越不象话了,现在是高三,连书都不好好读,看来得给他补充些营养,明天给他买些参考书和辅导书吧。”
我一个人漫步在小区的走廊里,虽然面对着鸟语花香,可是心情还是提不起来,仍旧烦躁。我踢着石子,突然一转身坐在了小区里的椅子上独自沉思。
似乎过了良久,一阵“踏踏踏”的脚步声传来,我不禁抬起了头,看见一个小女孩跑了过来,她跑到我面前,扬起头,问我:“大哥哥大哥哥,我的风筝掉到树上去了,大哥哥你能帮我捡回来吗?”看她的样子,我真不忍心拒绝,于是便答应了。
是在那棵树上啊。那棵虽在冬季枯萎了依然不失风韵的苹果树。我抬起头,望着小女孩指着的那棵树,心里不禁回忆起小时候与伙伴在这棵树附近捉迷藏的事情。
“大哥哥,帮我啊!
”耳边传来小女孩焦急的声音,我回过神来。我抓住树,迅速地爬上树去,从树杈里取出风筝,扔给小女孩。
“谢谢大哥哥!
”小女孩高兴地欢笑着离开了,不知怎么回事,我的嘴角露出一丝微笑。我正想跳下树去,突然,身边飞过的一只蝴蝶让我一下愣住了。
我不由自主地朝旁边望去。啊,是几片叶子,枯萎的树上长出了几片叶子!
原来,春天真的来了啊!
我轻快地跳下树,仍旧踢着石子往回走,与刚才不同的是,我的心情变得开朗了,与这正在萌发的春天一样,我心里的春天也正在生长,发芽……