多一份热爱议论文
上初二,我多了一分热爱
书犹药也,善读者可以医愚。
书籍是石,敲出星星之火;书籍是火,点燃熄灭的灯;书籍是灯,照亮夜行的路;书籍是路,引你走向黎明。书籍是快乐,让我多一份热爱。
——题记
书籍如一壶美酒,甘醇香美;书籍如一首歌,美妙动听;书籍如一杯苦茶,回味无穷。
乘着小船在初一的海洋中自由在遨游,路过的风景名胜,不可计数。
我随着曹操来到波涛汹涌的沧海,品味着哪“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”的千古美文,又随着秋风吟说着:“潮平两岸阔,风正一帆悬。海日生残月,江春入旧年。乡书何处达归雁洛阳边的思乡优文。不知何时,我又在孟浩然的指引下,体会到“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美景,又在夕阳之下,欣赏着马致远的“夕阳西下,断肠人在天涯”的思亲之感。
我在小船上四处观赏,忽然来到了富春江,这才知道,自己以上初二了。
富春江的景色可比沧海更胜一筹啊!看,吴均笔下的水“水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍,急湍甚箭,猛浪若奔。”瞧,吴均笔下的山“负势竞上,互相轩邈,争高直指,千百成峰。”富春江的水引人入胜,富春江的山气势磅礴,这何不令人回味无穷。在刘禹锡的指导;了,我明白了“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的乐观精神。在零丁洋里,我领略到文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀。在李商隐的((无题))中,我体会到了“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的爱情力量。
初二,更多的美文使我迷醉。