有关春的
今天,我和爸爸妈妈来到宝龙大润发购物,只见超市人潮涌动、商品琳琅满目。
“我要买这个,还有那个!”我兴奋地“指手画脚”。爸爸湊过来,神秘地说“阿涵,刷脸支付没听过吧,今天让你体验一下。”刷脸?天天在听,你刷抖音了吗?这刷脸,还真没见识过呢!带着满满的疑惑,我紧随着卖关子的爸爸。
“小晋江,大梦想。晋江发展后劲十足啊!”排队结账时,爸爸不时发出感慨。是啊,你瞧,超市里进出口商品,品种多且全,质量也有保证,还设立自动饮水机、商品自动查询机……多方便啊!这不就印证了爸爸的话吗?“改革开放40多年来,敢为天下先,爱拼才会贏’的晋江人,紧贴时代脉博,一次次闯禁区、渉险滩’,将一方水土难养一方人”,建设成为经济发达的小城,走出了一条全面发展之路,更是创造了闻名全国的晋江经验。”妈妈出口成章。“总结到位!”爸爸向妈妈竖起了大拇指。
见爸妈谈得那么起劲,我也不甘落后:“我,我听老师说过,我们学校所在的西边村,以前都是民房多且很多是危房,多亏政府的征迁改造政策,如今的西边村也进入新时代啦。”“没错,没错,春天的故事讲不完。”妈妈摸摸我的头赞许道。
回家路上听说爸爸述说这一个个关于晋江迅猛发展的故事,我内心倍感自豪。走在晋江新时代的道路上,我决心要做一个有理想、有本领、有担当的好少年,成为改革开放的主力军,为家乡建设添砖加瓦!