我发现了美作文
生活中缺少的并不是美,而是缺少发现美的眼睛,只要你细细的品味生活那就会捕捉到许多生活中的美!
我有一次和妈妈一起去烧香。我们走上去的时候,看见有一个大人和一个小孩子在一起坐着,那个小孩子正在吃着冰淇淋。越往上走就看到越多的人,那些人也是坐在地上,而且都受了伤,不是腿断了就是手断了,还向其他人要钱。烧完之后,我妈妈一路都是发钱走下来的,发给了那一些受伤的人。可是我看到那个大人和小孩子旁边多了四个大字,“我儿已死”。小孩子在那个大人的身边躺着,一动不动,大人也在那儿假装的哭。我和妈妈明知他们都是活着的,可是妈妈依旧放了钱,然后走了。我回家以后问妈妈为什么要这样做?妈妈回答:“不管别人怎么样,乐于助人总是一件好的事情。他们这么做应该是因为家里没有钱了,迫不得已出来骗人的,给他们一点钱又不会少一块肉。”这是一种美,一种助人为乐的美。
还有一次我和爸爸出去散步,走着走着看到了一条狗。爸爸看了看那一条狗,然后叫我扔一点香肠给它吃,我也十分同情它,他的尾巴是夹着的,而且还耷拉着头,骨头都贴到脊背上面来了,只能用一个词语来形容,“骨瘦如柴”。所以你们应该知道的,他非常的饿,我就给他吃了一些香肠。我在爸爸的身上也看到了美,而且也是助人为乐的美,不!应该叫做助狗为乐的美。
其实美无处不在。也不只有助人为乐的美,其实我还发现了许多的美,只是不想都说出来罢了。也许美就和你近在迟尺,可是你却怎么也看不到它!捕捉你身边的美,生命将会多一份色彩。