他很慌,心里很乱,满脑子杂绪想找人倾诉,但又欲言而止。
他是一个贪官。
刚刚接到即将查他的消息。他心里慌了,急了,他知道,自从三年前做了县长之位,自从三年前开始收到的第一笔钱,第一辆车开始,他就逃不过贪官的同一下场。
可他不愿想起,不愿明白,每次受贿时的慌乱被之后的寻欢作乐赶的无影无踪。
他想起了自已的妻子和孩子,对了!她们该怎么办?如果自己入狱,她们能怎么办?会怎样?怎么生活?他这么想着,焦虑地在房里踱步,企图寻找一个两全的办法。
“怎么这么晚还不睡?”妻子推门而入,他被吓了一跳,心虚地瘫坐在地上,冷汗冒出,“吓,吓死我了,原来是你啊,我还以为是谁呢。”他勉强冲妻子笑了笑,哄着她,“快些去睡觉吧。”妻子深深地望了他一眼,转身回房。
他心里更乱了。他决定出去走走。
已是深夜,又是冬季,刺骨的寒风让他裹紧身上的昂贵外套,他就这么骂我,目的的穿行在大街小巷中天上的明月和星星都躲着他,避着他,偶尔一声狗吠都能让他吓一跳。
西拐八拐七绕八绕,他竟走到了公安局门口。
画一个大胆的想法,闯进心头,或许我可以自首,也许她们会宽大处理,也许他越想越想不下去。
不行不行,他心里大声疾呼,他想要逃走,可他的脚仿佛生了根,愣愣站在原地于内心的念头搏斗。
他还是走了他越走越快,越走越快似乎想要把自己骨子懦弱甩开。
在回家的过程中,他路过一家商店,他犹豫了下,还是进去买了根粗壮的尼龙绳。
她回到家将尼龙绳拴在屋梁上,准备找笔和纸,拉开抽屉,一封信正常在抽屉里是妻子的字,正文却只有19个字,但却令她泪流满面了良久,他仿佛用了全身的力气打了自己一个耳光。
那封信上写的是。老公,我知道你所做的事情,明天我就陪你自首。
他笑了,他的心不在慌乱。