那截树枝的
在日常生活中,细节是非常重要的。细节只是那么一个不起眼的行动的帮助,也是我们日生活中的一点一滴,点滴成就大事。
有一只鸟,它能够飞行几万里,飞越太平洋,而它需要的只是一小截树枝。在空中飞行时,它把树枝衔在嘴里,累了就把那截树枝扔到水面上,然后飞落在树枝上休息一会儿,饿了,它就站在那截树枝上捕鱼,困了它站在那截树枝上睡觉。谁能想到,小鸟成功地飞越了太平洋,靠的却仅仅是截简单的树枝。
在这个小故事中我们可以看出的是小小的树枝成就了小鸟飞越太平洋的伟大事业。
细节决定一切!
“炸弹之父”诺贝尔,为了发明炸药,开始了危险的实验,这么多实验,牺牲了他的哥哥和爸爸,但他毫不气馁,终于发明威力更大的固体炸药。他的成功,细节是重要,如果他一出什么错,他也被炸死了……
医学家李时珍,访名医,尝药草,写出了医药巨著《本草纲目》,但又觉得不够具体、完整、详实,又重新改写了一次。他的成功细节也是很重要,如果弄错,可是关系到病人的痛苦。
在日常生活中,细节是非常重要的。细节只是那一个不起眼的行动的帮助,也是我们日常生活中的一点一滴,点滴成就大事。