刚睁开眼,就伸了个懒腰,起了床,便随手拉开了窗帘,呀!我不禁惊叫了声。
映入眼帘的是那一朵朵白皑皑的雪花,从空中飘落下来,仿佛无数的小精灵降落人间,给人以陶醉的感觉,使人不觉得融入风雪交加的世界。
在平静的下雪中,这无数个小精灵像是降落伞一般,看着使人觉得缓柔。渐渐地,雪越下越大,那无数个小精灵又像赶趟似的,纷纷落下,风里夹着雪,风咆哮着,雪也跟着它的节奏到处风舞着。我不禁地走向阳台,推开门,风儿热情的向我扑来,“啊!真冷”。我不禁大叫一声。赶紧退回屋里去隔着窗户看着那时而下得平静又时而下得急促、凶猛的雪景。
不知是自己禁不起诱惑还是被那雪景深深地吸引,我不觉得推开了门,站在那阳台上,观看着那使我觉得美丽奇妙的雪景,我不由自主的把它们比作许多有趣的东西。在雪下得平静时,它们像仙女下凡般降落人间,在雪下得凶猛时,它们又像是制造旋风的使者,在空中不断旋转着,像无数只豹子正凶猛的咆哮着、奔跑着,使人禁不住打了个冷颤,感觉凉飕飕的。
渐渐地,这使我想到了以前春、夏、秋、冬四季,我最难忘的景象。春天里,那刚露出的嫩嫩的小草,使人想到了“野火烧不尽,春风吹又生”。夏日里,那小小的亭亭玉立的荷叶苞,和那高兴地手舞足蹈的蜻蜓,使我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这句诗;秋天里,那一棵棵果树上都结实累累,农民伯伯们正收着丰收的果实,别提有多高兴了。这真是“春种一粒粟,秋收万颗子”;冬日里,整个世界像是铺了一层厚厚的被子一般,就如“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”所说……
每一个季节都会给人留下不同的印象,正如今年的这场雪一样,来得太突然,雪下得有各自的特点,今年的雪也深深倒印在了我的脑海里,我的心里。