我想握住你的手初三800字作文记叙文
当我看到这个题目的时候,我很自然地想起在电视上看到的一个画面。
他们穿着迷彩服,骑着肥壮的骏马,走在一尺多厚的大雪里,在边境线上巡逻。他们一手拉着马匹,另一手端着钢枪,他们的眉毛上结着厚厚的冰霜,有的战士脸上都被寒风冻裂了。
我受到极大的震撼。他们是最可爱的人,为了守护祖国的边疆,不惧生活的艰难。我想握住他们的手,和他们一起面对。
我第一次认识军人是通过一个新闻短片,报道他们举行军事演习的情况。在辽阔无边的草地上,伴随着飞扬的尘土,是一阵阵轰隆隆的炮声。炮声响过,几束火光射向天空。
一辆辆陆战之王在漫天黄沙中奔跑着,它们一会儿上坡,一会儿下坡。上坡时,车头高高昂起,呼啸声响彻云霄;下坡时,车头从半空里砸下来,大地随之颤抖。虽然是高低不平的战场,但它们跑得飞快,履带哗啦哗啦地响着。
在战车旁边,几个战士在奔跑,他们端着机枪,神情严肃。太帅啦,太帅啦,我几乎要跳起来。从那以后,只要一看见军人的画面,一听见雄壮的歌曲,我就会瞪起眼珠仔细地看,竖起耳朵沉醉地听。
我想像自己和那些军人一起出现在沙场,共同面对困难,一起抗击敌人。我们不怕牺牲,我们勇往直前。我们互相扶持,我们分享胜利的荣光。我们的手握在一起,感受彼此的热血。
遗憾的是,在我的生活里接触不到军人。为了弥补这个缺憾,我让爸爸去图书馆帮我借了许多军事书籍,我看得如痴如醉。从那些书籍上,我认识了许多军械。
去年,爸爸带我去北京,我们去参观中国革命军事博物馆。一进大门,我就看到了一台克虏伯大炮。我兴奋地跑过去,大叫:克虏伯,真是克虏伯。爸爸诧异地看着我。他那里懂得我的快乐呢!
我还喜欢看军事电影,比如《拯救大兵瑞恩》。有一户人家三兄弟都参了军,其中两个战死沙场,另外一个叫瑞恩的士兵下落不明。最高指挥官得知后,下令一定要找瑞恩,把他平安送到母亲身边。
指挥官派出八人小分队,经过一番波折,终于找到了瑞恩。然而,瑞恩拒绝离开,他觉得这不公平。最后,瑞恩和留守的军队一起抗击德军,取得了最后的胜利。他没有辱没作为士兵的尊严,瑞恩是个值得敬重的士兵。
我了解这么多关于军人的书籍和电影,是为了有一天和军人相遇时,能够不感到陌生。那时候,我会握住他们的手,感觉我们已经相识了很久很久。