佛说:五百年的回眸,才换来今生的擦肩而过,今世的与你同行,要多少次回眸呢?一起为母女那是成千上万的回眸。人生就要彼此的搀扶,才能换来美好的日子,人生就要一起眺望,才能展现未来,人生就要与你同行,才能度过人生中最困难的关卡。
“砰,砰砰”,我跳起来接球,这是手指感觉到刺痛,可是我并没有因我而停止比赛,我依然是那么地坚强继续用左手打,比赛结束后,我以为这是小伤,没有太在意,我眼看校医的神情不是那么地对劲,她打电话给我的家长。
我在校门等了一会,妈妈却是脸色苍白地坐着的士过来,看着她那乱蓬蓬的头发,和衣服简单的装饰,就知道她并没有顾自己的仪态,她把我街上车以后,不停地追问我的伤势。我看着路边的行人,他们是要我坚强,我看着随风飘落的秋叶,它们要我坚持,转眼看着妈妈那焦急的样子更是要我度过难关。到了医院,妈妈一路上搀扶着我,用左手扶这我肩膀,用右手托着我的小手,爸爸也从远方赶到这医院,晚上由于爸爸要回去工作,只能让妈妈来照顾我。
在晚上,妈妈只能租那种又硬有小的床,妈妈的要不好,也只能凑合地睡,晚上隔壁床的小孩一直在哭,我的眼睛却是看着窗外,妈妈得知我睡不着,马上让我穿上衣服,与她一起到医院的小花园散步,我们看着天上皎洁的月光,妈妈总是让我不要担心明天的手术,看着小路旁的小树在微微颤动,妈妈就搂着我,让我不在害怕,不知不觉到了第二天的早上我们昨晚是在一个光秃秃的小花园度过,我也坚强地面对第二天的手术。
我在病床那换好手术的衣服,就与妈妈一起到手术室门口等候,医生过来了,我换上手术室门口的鞋子,走到手术床前,躺在床上,忽然,有一个刺眼的灯打开了,表示着手术的开始,我开始有点害怕,在里面穿来一声鼓励的声音,是妈妈,是妈妈在跟我说,我打了麻醉后,我在也不害怕,不害怕的原因是完全没有疼痛感,更多的是妈妈在外面给予我心灵的鼓励。
我出院以后,妈妈每天给我补身体。在我受伤时,是妈妈带我去医院,在我生病时,是妈妈给我喂药,在我摔倒时,是妈妈鼓舞我站起来,在我落泪时,是妈妈给我擦眼泪。
有这样的好妈妈,那是多少次的回眸呢?是上帝赐给我一份无价之宝。在这段我经历的人生中,是我一直和妈妈与你同行,不畏惧困难地打败世界上一切困难。