离别的歌的
离别是一首歌,旋律低沉抑郁,倾泻出淡淡的忧伤。
--题记
那时你是我的同桌,我常常趴在桌子上,扭过头,便看见你在看书,你看书的样子真的很美,微微的低着头,长长的头发倾泻下来的挡住变脸,眼睛极其专注地盯着书本,一眨一眨。
你扭过头,看着我,望着你,忍不住笑了,露出洁白整齐的八颗牙齿,窗外的阳光微微的投射到你的脸庞,泛着淡淡的金黄色,我也笑了,你有那捉弄的声音问:”看我干嘛?打什么歪主意呢?“我开玩笑地回了一句:“打算长大以后,把你娶回家“你又笑了,“明明是我娶你……”
记得摆钟响了一下又一下,时光倒流到我们一起放学回家的时候。
那时,空中的云被夕阳染成各种色彩,蔚蓝的天空被夕阳装点得富丽堂皇,渐渐迫近地平线,我和你有说有笑的。
长亭外,古道边,芳草碧连天,转眼间,那送别的歌声在那流年里穿梭。历史的画笔在烦躁里重复着,我们48个人站在主席台下,你站在我的左边,我用手轻碰着你的右手,说:“是不是快门一响,我们就……”我的的声音越来越低,低到最后连我自己都听不清了,突然,你的泪水夺眶而出,第一次看到爱笑的你哭泣,快门响了,我们又面临了那舍不得的分别
你说你要去考二中,我就许下心愿跟你一起考,一定要考好,可是,变故太多了,成绩单一出来,你考了第二,虽然我仅次于你,可是,因为种种原因,没能和你上同一所学校,很抱歉,我食言了。
我们只能转身,低着头,默默擦掉眼泪,记住,你要笑,我喜欢看你笑起来的样子,露出牙齿,弯曲眉毛。
世上没有不散的宴席,这一次的分离,只待更好的相遇,我们说好不分离,要一直一直在一起…..