离别的歌的
在月光的轻抚下, 夜 风 吹过树梢,我想起了那一首歌。「曾经相聚多少天 才知离别多少年…」我喜欢这首歌,因为它的悬路是我所喜爱的;我喜欢它,因为它让我想起我的朋友;我喜欢它,因为它是一首令我难忘的歌。
「离别歌」是首有点悲伤的歌,有点语重心长的意味「…」表达出离别时的不舍及要珍惜我们的缘分。「我们一定要再见 虽然前方有危险 也不管要多少时间…」充分的谱出了想见好友的毅力、思念,让我想起了我失去音讯的幼儿园好友:张胜伟,我们有福同享,有难同当,一起哭也一起笑,但在我三年级的时候,他搬家了,电话也改了,那天,我哭得天花乱坠。
这首歌意味着我想见他的冲动,月光似乎正这样诉说着。「今晚月亮有多圆 心里的牵挂有多远 远方的你是否一切都安全」在第二句与第三句之间运用顶真来表达连贯,我对他的牵挂或许真的如月亮般远。这首歌是一名歌手「元气」在他的专辑中加入的,是一首让人听了,不经会想起自己的好友的歌,人一定会分开。「明天因为有新起点 今天必须说再见 天下没有不散的席宴」虽然我们分开不是一天两天的事了,但是最后一句说的没错。
音乐艺术并不是只有最好的才叫艺术,最简单的音乐只要有音高、旋律就是音乐了,再来要有歌词,虽然这首歌很简单容易明了,但却隐含了许多辛酸与无与伦比的思念。这首歌有友谊;有思念;有离情的依依不舍,更在一遍后再强调第二遍,加深听众的印象、感慨。
「曾经相聚多少天 才知离别多少年 虽然所有相聚 终究要离别 缘分将我们围成圈 思念化作白杜鹃 依依不舍的离情万千…」每当我听到这首歌时,我总会热泪盈眶,我的思念已经维持了五年,到现在,我仍然记得他家的旧电话号码;记得他清秀的脸庞;记得他说话幼稚的声音;更记得他和我共同度过的快乐时光。他对我的友善,我「投我以桃 报之以李」。
「今晚月亮有多圆 心里的牵挂有多远 远方的你是否一切都安全…」这首歌写月亮的景;写心中的牵挂;更写对朋友的关心,总是能将歌词连贯,让我赞叹不已。曾经相聚多少天 才知离别多少年 虽然所有相聚 终究要离别 缘分将我们围成圈 思念化作白杜鹃 依依不舍的离情万千…