离别的歌的
直到现在,我还是会害怕,会担心,七月,这个月份的到来。七月,是我们不想迎接的月份,我们渴望时间能过得慢点,慢点,再慢点,因为,我不想对这个母校——八达一小说再见,不想对充满欢声笑语的六班这个大家族说再见,更不想对那些可爱,纯真的同学们说再见。可,现实是残酷的,我们没能挡住时光老人的步伐,七月,终究还是不可避免的来临了。其实我也不知道为什么会对六月感到恐惧,也许是那场离别,害怕离别的我多么不想七月的到来。哎!
眼看着小考时间不断推进,时光老人的步伐越来越近,可老天好像读懂了我们的心意,把小学阶段的最后一次聚会——六一儿童节办得特别热闹,可能,是为了让欢笑掩盖着悲伤吧!让欢声笑语,掩盖着下一秒的悲欢离合。
转眼,我们就要各奔东西,原本的大家族散了,可我们的心,依然是连着的。同学们,好好珍惜现在吧!珍惜现在的每一分,每一秒!不管你在小学生活里有喜,有怒,或者不好的事情,请不要丢掉,把它放在心里,毕竟这也是一个满满的回忆。所以说,七月,是一首无韵的离别歌。
在此,敬礼!献给我的母校——八达一小。