原以为只是匆匆略过,但没想到到现在还历历在目。
我在窗前发着呆,半睡半醒,迷迷糊糊的。忽然,我被一只有力的手拍了一下,就这样给惊醒了。“hi,我叫心雨,心呢是开心的心,雨是下雨的雨,很好记吧!你呢?”我抬头望了望,一个让人看起来极舒服,也是极美的容颜映入眼帘。由于当时心情不好,只是随口答了句:“黄雪琪。”“哦哦,叫你雪琪可以吗?”“……”见我没有回应,她就当我是默认了。不得不承认,心雨是个聪明的女孩,她仿佛一眼就能看透我的心思。
“你好像不开心,说来听听。”她的一只手搭在我的肩上,让我感到极不自然。但我出于礼貌,还是回答了。“我考试没考好,妈妈和奶奶对我非常失望……”喝了一口几乎凉了的咖啡,那种苦涩感一下就涌了上来。
数学考试后,试卷上那鲜红的大叉,那夺目的58分,把我的心都提了起来。无力的拿试卷回家,本以为会得到妈妈和奶奶的鼓励(爸爸和爷爷不在家),但没想到是一顿劈天盖地的批评。听不下去了,抓起包,冲出了家门。
听完我的讲述后,心雨那明亮的大眼睛眨巴了几下,说:“所以你就来了咖啡馆?”“恩。”把已经凉了的咖啡一饮而尽,觉得更苦了。
“你听完你妈妈和奶奶说的话了吗?”“没……”“那不就好了,她们重点都没讲到,你就不听了,肯定曲解了她们的意思了嘛,快回家吧,咖啡算我请你的。”我轻声道了一句谢谢,她笑了笑,给我了一个温暖的拥抱,然后看着我离开。
回到家,果然像心雨说的那样,妈妈和奶奶的话还没说完。我耐心地等她们说到最后一句话:“都已经考完了,分数也是不能再变了的,加油吧,下次,期待你考出好成绩。这次你不要气馁。针是越磨越尖的,你需要更多的磨练,更多的努力。”我点了点头,眼里噙着泪花。
几天后,独自去咖啡馆。听到一个熟悉的声音在叫我:“雪琪!”回头一看,是心雨。面对面,相视一笑,并肩走进咖啡馆……