《回首》中考满分作文精选
青春是一首无法言语的赞歌,我们一起走过、做过、乐过,如此岁月,足矣。
——题记
悠悠蓝天,炎炎夏日,勾起我遥远的回忆,轻轻拂去书上微尘,翻开陈旧的纸张,才惊觉儿时的笑脸从未离我们远去。曾一同写下的梦想,曾在一起的欢声笑语,曾共同走过的千百个日日夜夜,如同上世纪的老电影,在心中、在脑海中,久久不息。
声音在这时嘎然而止,如此,再回忆起旧日时光,才发现,时间的转轮是多么冷漠无情,转眼,已经要说:“别离!”
我们曾在这里挥洒青春的汗水,从一支签字笔上绽放多彩的诗画,在玩笑与快乐中迷失时光,在阵阵书香中升华情感。这里,即使没有精心编曲,但我们共同演奏的青春也足够使人“言已尽,意无穷”。
无数的学子,无数的导师,在这里代代薪火,繁衍生息。像是一只将要破茧而出的蝴蝶在静静等待。当我们要各自飞散时,不舍、相惜、痛楚,在稀薄的空气中慢慢飘散。让我局促不安地呼吸,才知道,“别离”原来这么令人不堪一击。
三年光阴,不长,可以让一个男孩从150cm飞增到170cm;可以使只会加减乘除的稚童面对代数函数毫不变色。不短,可以让一个女孩从天真烂漫过渡到知书达理;可以使只知道四大名著的幼孩看懂世界文字。三年,可以改变很多。三年,像是一条锁链,一路穿插着悲欢离合,唯一不曾改变的是心,是一颗沌洁无瑕的童心。
也许,我们会分离,也许,我们会再聚。时间并不是一棵常青树,而是一种状态,它亦温柔可人,给我们种下美好的期愿;它亦冷酷无情,时光。但在狭小生命中的一次震动之后,人生的窗户会改变。也许,离别是另一次旅途的开始,多年后,再回首,时光依旧,手有余香。