我们白鹤小学设施齐全,是一座美丽的校园,其中让我印象最深刻的还是操场。
春天,桃树抽出新的枝条,开出粉红色的小花。操场中间有一片草地。小草从这片草地里探出头来,既把操场装饰得绿茵茵的,也使操场充满了一片生机勃勃的景象。
夏天,西边靠围墙的蔷薇花,绽开了笑脸。那淡淡的清香,真是让人心旷神怡。不少老师过来拍过照,那些照片,当作了她们的纪念。北边的桃树已经长出了绿绿的枝叶,也结出了酸甜可口的桃子。桃子水灵灵的,里面好像长着一双可爱的小眼睛,仿佛在说:“小朋友,快来吃我呀!”这时候,我们都会馋得直流口手,眼睛都要“流口水”了。树木长得十分茂盛,广玉兰林更是绿树成荫。每次下课的时候,我们就会跨上栏板,坐在椅子上聊聊天、说说话,有时甚至还会在草地上打几个滚呢!枇杷树上长满了一串串金黄的小枇杷。这些枇杷虽然味道不是很好,但我们觉得这是最可口的。
秋天,东边的景色真诱人啊:桂花树开出了金色的小花,发出淡淡的清香。枇杷树的叶子有的变成了棕色,有的变成了棕色带黄色。这些叶子在空中飞舞,好像几只蝴蝶在飞来飞去,好看极了!
冬天,凛冽刺骨的寒风迎面扑来,好冷啊!雪花漫天飞舞,纷纷扬扬地落下来,给塑胶跑道盖上了厚厚的毛毯,晶莹剔透。不畏严寒的枇杷树穿上了银大衣,开出了黄中带白的小花,笔直地挺立在土壤中。
这就是我们的操场,一个变化多端的操场。我爱我操场。