中国梦五年级作文
是岁月的磨砺,终于使你从懦弱高傲的孔雀蜕变成雄鹰呢? 中国遥遥五千年灿烂文明,从黄帝开创历史到我们诵读历史,我们看到太多太多的足迹,那是每个中国人心中那同样的中国梦。
为了一个民族的梦想,我们从1840年的海面出发,为了一个不变的追求,那一刻我们没有犹豫,我们在岁月深处写下光荣。 一百多年来,民族复兴成为中国人民的执着追求。时光倒流,九十多年前的陕北延安,点燃着中国共产党领导全国人民抗战的圣火,党的领导者在这儿运筹帷幄。振兴!振兴!中国梦的口号在继续。中国梦流淌在每个华夏儿女的心间。让我们看到祖国前进的艰辛,同时也看到了祖国的希望。这是一段感人的历史——“五四”运动中爱国学生为中国外交失败奔走相告,义愤填膺,警钟牌上赫然刻着“警告同胞,毋忘国耻”;“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的伟大精神和气概。
中国梦还在继续。月球上出现了第一面五星红旗,中国举办里第一次奥运会,上海的世博会……无一不向世界证明,中国是一个怀抱伟大梦想,不断奋斗的国家。当世界响起了热烈的掌声,向我们投来敬仰的目光时,我们知道,中国的光芒已洒满世界的每一个角落。我感到自豪,能够成为这个顽强不屈的民族的一份子。追梦的脚步并没有停下。为了让中国这只雄鹰飞得更高。