中国梦五年级作文
2019年,新中国成立70周年,这必将是伟大的一年。我作为一名中国人,由衷的为祖国骄傲,为祖国自豪。我们伟大的祖国在共产党的领导下,走过她七十年的光辉历程,通过改革开放,由贫穷落后逐步走向繁荣昌盛,我们的生活也因此发生了翻天覆地的变化。
我是一名10后,一名小学生,更是一名少先队员。我出生的时候,祖国已经很强大了,我是幸运的,我没有经历过祖国动荡的日子,也没有经历过艰难困苦的生活,那是因为无数革命先辈通过艰苦卓越的斗争、抛头颅洒热血换回来的。我明白现在幸福安定的生活来之不易,所以我更要加倍珍惜。作为一名共产主义的接班人,我要继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,从现在开始,从今天开始,好好学习,报效祖国,象周恩来爷爷那样立志为中华民族之崛起而读书。
少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。梁启超先生的话,时时刻刻警醒着我,催促着我不断进步。青春,使我们成为时代的坐标;奋进,让我们在实现中国梦留下自己的烙印。勇往直前,朝气向上,接好这沉甸甸的接力棒,既是机遇、挑战,更是使命、荣光。