中国梦五年级作文
有饱饭吃,有房住这是我爷爷青年时的梦;有钱,有楼房住这是我爸爸青年时的梦想,上学不愁这是我现在的梦想。
建国六十多年以来,我家三代人青年时期的梦想已经发生变化。从六十年代的温饱到八十年代的创业到今天的教育。足以看到人们思想的变化。也可以折射出中国的变化。“十八大”召开是中国梦新的开始。全面建设小康社会,实现现代化是中国人指日可待的目标。把中国建设成民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处的国度是中国人即将实现的梦。即将成为高中生的我明白这只是我梦的开始的。
升高中后,我明白那“一考定终生”的含义。无数人期盼着高考制度的改革。但理想是理想,现实是现实,只有拼搏才能圆梦。我更明白这样道理:老师,家长只是我们学习的催化剂。真正的反应还需要我们自己去完成。用奋斗和执着去去为反应创造有利条件用汗水和水冲走反应中的杂质。中国梦的实现,我们青少年是主力军。“少年强则国强”,从现在起树立报效祖国,回报社会的理想。从国际形势看,美国大搞强权政治,不断的拉中国周边国家军演,企图抑制日益崛起的中国。我国在人民的努力下会排除一切干扰,向前发展。习总书记说:中国梦其实就是中国人所想象的未来。我们相信中国共产党一定会带领我们把梦实现!