中国生活的变化作文
自从中国改革以后,人们的生活渐渐富裕起来,一座座高楼大厦拔地而起,代替了昔日矮小的砖瓦房;人们的思想解放了,大街上处处可见人们新潮的发型;一些庸俗封建的思想:“只许男孩受教育,不许女孩上学”的想法也逐渐被“男女平等”的观念所代替。随着经济的发展,我们的生活水平也提高了,原本两分钱的冰棍也变成了两元一支。
科技和经济的发展,使懦弱的中国变得强大起来。原来欺负我们国家的人现在也不敢小瞧我们了,因为我们变得强大了!澳门和香港相继回到祖国的怀抱。“鸦片,海洛因”等都被制止,这都归功于国家强盛,人民素质的提高。相信,不久的将来台湾也能回归祖国。
新中国成立前夕,中国共产党认真总结我国民族问题。决定在少数民族 聚居地区实行区域自治。1949年召开的第一次中国人们政治会议上得到各族人民代表一致拥护,就这样,各民族有了自己的家。
1949年我国只有高等学校205所,师生117万人,其研究规模只有629人。全国普通加高等学校和成人高等学校2321所,教育规模超过2700万人,研究生达199。50万人。如今,上大学不难!
新中国成立初期,我国炼油几乎一片空白,90%以上的石油要依靠进口,被西方讥为“中国贫油”。新中国成立以后,1978年,我国生产石油上亿吨,简直不可思议!
中国强大起来了,但是,我相信有了我们这些祖国的花朵,中国会更加富裕,美好!