在我的心里有着许多美好的愿望,我盼望自己能快快长大,我盼望自己能拥有丰富的知识,过硬的本领。不过,我更期盼能有一个自主支配时间的双休日。
我曾经也有过无数个自由自在的双休日,爸爸、妈妈经常带着我畅游在各大公园、博物馆、科学宫之间。在公园里,我与大自然零距离接触,贪婪地呼吸着那里的新鲜空气,尽情地享受那里的美丽景色;在博物馆里,我在欣赏各色藏品的同时,能够领略到中国历代能工巧匠的精湛技艺;在科学宫里,我学到了许多书上学不到的科学知识,大大地增长了见识。
可是好景不长,到了四年级,我的“苦”日子就开始了。妈妈一下子给我报了四们课外辅导课:奥语、奥数、计算机编程和英语,理由很简单,要想上理想的中学必须要拿这类的获奖证书。于是,我的双休日便成了黑色的忙碌日,经常奔波于各个科班培训机构之间,陷身于书山题海之中,每天都感到被压得喘不过气来。
有时候,我也会向妈妈抱怨:“太辛苦了,连玩的时间也被挤掉了”。妈妈总是抚摸着我的头,无可奈何地说:“我也没办法,别的孩子也都像你一样辛苦,不过你再加把劲,拿到过硬的证书上,我们就不上这些辅导班了。”我也只好继续我的“苦”日子。
有时候,我连做梦都想拥有一个阳光明媚的双休日,爸爸、妈妈又带我来到我最喜欢的科技馆。科技馆里有许多我喜欢的娱乐项目。在那里,我可以趴在“飞毯”上,手握操纵杆,注视前方的显示屏,一会儿在一望无垠的大海上,一会儿又在高山之巅,感觉天地之间,任我自由自在地翱翔,玩一次能过三分钟的“飞行”瘾。还有球幕电影也很吸引我。玩累了,在绿茵上晒晒太阳,甭提有多美了。
我真盼望我的美梦快点成真啊!