毕业500字的
时间飞逝,很快,六年就这样悄然过去了,这意味着我的小学时代结束了,也说明我毕业了。
在毕业之际,我要和我的老师、同学说一些话。亲爱的老师,这六年来,你教会了我许多知识,让我懂得了许多做人道理。当初那个年幼无知的我,现我已长成亭亭玉立的小姑娘了,不再像刚来时满脸的稚气。虽然这些年在学习中遇到一些挫折,但我知道,你总是以“春风化雨润无声,一枝一叶总关情”加以引导,让我及时调整自己的学习方向,那是你对我的关心和爱护。在课余时,你看着同学们开心地玩耍,自己脸上也露出了欣慰的笑容。表面上你有很充裕的时间,在同学们面前也很轻松,但背地里你一直都在忙碌,为我们操心劳作。现在我要毕业了,要和你分别了,不能再聆听你的教导了。我在此祝福老师您工作顺顺利利,身体健健康康。
在我考试结束的第3天,您发短信给我妈妈,说:“恭喜我考上了永兴初中,谢谢我们这六年来对她的支持”。其实我们应该要感谢老师这六年来对我的谆谆教导,是你让我走出了人生的第一步。时间匆匆过去,多么希望能回到以前快乐的时光,在您的带领下,一起玩耍、一起奔跑、一起开心大笑。可是,时间不能停滞,它让我明白,我们应该不断努力的前行,去攀登更高地知识高峰。
现在我要说的是我的同学,在整整一个小学生涯能在一起是一种缘份,我们有时是共生死的同伴,有时是并肩作战的队友,有时是团结向上的集体。在小学的这段时光里,我们经历过无数个故事,曾经笑过、哭过、喜过、悲过。只有体会过酸甜苦辛咸五味俱全,才能让我们倍感珍惜,我们的小学生活才会缤纷多彩。马上要离别了,希望同学们能在初中学期学业有成,蒸蒸日上,今后能考上理想的高中、大学,能记住小学我们那美好的时光。
曾几时,有人说过:“人生不在初相逢,洗尽铅华也从容,年少都有凌云志,平凡一生也英雄”。我们的人生已迈出了坚实的一步,不管今后有什么困难,只要我们努力过、奋斗过,做一个平凡的人也值得的。