毕业了的初三作文600字
毕业了,多么想留住那些温暖的日子。
昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在球场上的奔跑;昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在烛光中的歌唱。我们曾是并肩战斗的两棵小树,我们曾经是二重唱中的两个声部,我们曾经是一张课桌上的学友。今天,我们挥手告别的时候,请接受我深情的祝福。
愿你作一滴晶亮的水,流进浩瀚的大海;作一朵鲜美的花,组成百花满园;作一丝闪光的纤维,绣织出鲜红的战旗;作一颗小小的螺丝钉,一辈子坚守自己的岗位……
今天,我们是亲密的同学;明天,我们将是竞争的对手。愿友谊在竞争中更加深厚。
竞技场上讲谦虚,无疑等于宣告自己的失败;该需要毛遂自荐时,就要当仁不让。生活需要自己主宰,请珍惜大写的“我”。
聚也不是开始,散也不是结束,同窗数载无数美好瞬间,将永远铭刻在我的记忆之中……
从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在哪所高校,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。
不管怎样,我们定会在心中铭记棕北,铭记恩师,铭记2018级1班到2018级8班,铭记这三年意兴阑珊的青春时代。
在十年,二十年,三十年后,我们的面容与内心终会被时间反复摩挲而变得粗糙,如今所经历的所有大悲大喜,也会化作池塘里泛起的涟漪,在生活的残酷前显得微不足道。
但当我们回想起那个九月潮湿的清晨,那个六月炎热的夏日,那些毅然做出的抉择,那些说以后再见的颤抖的音调,必然也会笑着,对那时自己的奋斗与努力,道一声谢。
所以,即使我们现在面对着伤感的离别,面对着未知的未来,面对着每个人不尽相同的道路,都要带着棕北教给我们的骄傲,棕北教给我们的自信——
以梦做马,在天下驰骋;我定带着满身荣光,在未来与你,与棕北重逢!