我依然作文
爱迪生说过:“天才就是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。我始终不相信天才,我只相信那些真正通过汗水得到果实的人,那才是真正的天才。”所以,我不曾放弃,我依然努力。
面对可爱的校园,也有最残酷的--分数。你必须优秀,这样你才有属于自己的排名与地位。我们每天都努力着,努力学习,努力做人,一个个努力的背后就是无限的光明,我们为了不负众望在努力,同样为了给自己一个未来在努力。
以前小学的时候,总觉得学习并没有那么重要,只是像父母工作一样的职责罢了,完成老师任务就算是认真学习。慢慢长大之后,我才发觉学习真的很重要,如果只把老师的作业当作业是永远都学不好的,那些仅仅是你应当完成的,是必须的,要想更加优秀选择权掌握在你手中,自身也应该多做练习,上课认真听讲,不做与课堂无关的事,因此也会影响你的学习,现在我已经是个初中生了,是个懂事的女儿了,我依然努力,我更加努力。
在一节数学课上,老师在黑板上认真地讲着当天的学习内容,有一个简单的小问题我似乎还没弄懂,我清楚的知道要是不能把这个小到不能再小的问题弄懂,解决,今天的这一小节都不会做题目了。我一想,这可不行,中午的作业怎么办,要是这一小节不会往后的学习怎么办?数学本身就是我的弱势,我可不能让它再困难了。于是我向同桌请教,同桌并教我解题的方法与过程,我之后反复做这一系列的题目,日见熟悉了起来。我每天都在努力着,都是为了成绩能有所提升。
我们在无数个夜晚奋笔疾书,都是为了那最后一场考试。等我们结束这场考试,一起去海边散步,一起看星星,一起去看看外面的世界,一起过我们想要的生活。
我依然努力。