我依然作文
燕子飞了,会有再来的时候;花儿谢了,会有再开的时候。只要你充满希望,只要你能够坚强。
从小,妈妈就让我学了很多东西,其中有我感兴趣的,也有我不感兴趣的。练舞蹈的时候曾经脚受伤流血,可我没有放弃;弹钢琴时手指尖上脱皮,很痛,但我没有哭泣。因为我懂得坚强。
直到六月二十八日晚,我似乎失去了这一宝贵的东西。我和姐姐来到医院。只见他翻着白眼,嘴唇抽动着去不知要说什么。脸上丝毫看不见一丝红润,那如冰块似的手紧紧的握着我和姐姐。我们试着叫醒他,可他就是不理我们。过了好久,他那深邃的双眼一弹开,我们似乎都忘了房间里的异味。我喂他吃雪糕,姐姐给他讲笑话,他给我们唱歌。这是多么温馨的画面啊!不知过了多久,当我们再一次来到病房前时,只见周围的人都散开了。旁边仪器上的数据在直线下降。“滴......”哥哥跟着这一声永远离开了我们。“哇”一阵哭声顺着而来,每个人都在哭啊闹啊!可我却一个人走到了阳台上,看着天空。因为我完全不能接受这一切,这是我第一次失去亲人,而且还是我从小一起长大的哥哥。我就这样眼睁睁看着哥哥被放入了冰柜。
之后的三天,我神魂颠倒的,守陵时也一句话都不说。到了火葬那天,我看着躺在玻璃馆里的哥哥,才意识到这一切都是真的。我亲眼看着哥哥被火化,当时已处于崩溃状态。
那天晚上我梦到了哥哥。他带我去了小时候去的公园,他在玩滑板,我在一旁看着。他告诉我要坚强,他要走了,不能再回来看我了。要我好好照顾他爸爸。其实我心里都清楚,哥哥已经离开我了。
我要坚强,我依然要坚强。我不只为了我自己,也为了我哥哥。正在天上看着我的哥哥。