我依然作文
执着是一种信念,是一种态度,更是一种精神,每天早上一醒来,我牢牢抓住它,它成了我的“护身符”,让我勇敢面对迎面而来的无数困难与挑战,有它,我什么都不怕。
也许是考试的失败,也许是升学的压力,却让我更加肯定了一种信念:是金子总会发光,要勇于承担,勇于执着。
课间,难免跑来几位同学来讥笑埋头苦干的我,“哟,怎么这么用功啊,可还是考这么点分数”我淡淡地微笑,心里却埋下了一个浮音:我一定让你们看到我胜利的笑容。
空余时间,我"嚼"上几口数学题,却总是没有任何的头绪,豆大的汗珠从我头上冒出,滴落下来溅成一首首“乐曲”,这时候,似乎有一种声音在我耳边喃喃:放弃吧,放弃吧,停下来吧,停下来吧。不会做就随便他去吧……这种声音似乎是一种催命曲,让人情不自禁放下笔,让人不由自主合上书……这时,天使般温和的声音响起:你要努力,绝对不能放过任何一个困难,为了你的梦想,你的未来,你的父母老师朋友,来,加油吧!我又像是吃了定心丸似的打开书卷,拿起笔,又将思绪插入学习中,这时候,我突然灵感一动,困难迎刃而解,这种幸福,比吃了蜂蜜还甜上千万倍。
夜间,孤灯下,我拒绝电脑,拒绝肥皂剧,拒绝电影,拒绝美食……这些诱惑我已将它狠狠扔到角落去,“宝贝,早点去睡吧……”“不,还有一道题,还没解开呢,等我解开了,一定去睡觉!”
其实我发现我身上有几分相似于爱迪生,那位尝试了数百千种方法却仍失败的科学家,他前行,他执着,他坚信一定能制造出电灯,在他的坚持不懈下,一束辉煌的光芒在他的实验室中产生……
花儿为了等待着蜜蜂,执著地打开自己迷人的身躯;种子为了等待着春天,执著地吸收充足的水分;河水为了等待着大海,执著地奔向远方。他们都为了等待,等待最终的归宿,执著着,奋斗着,永不停息。
朋友们,生活也许会发生困难,矛盾,但我们终究要执著追求下去,因为不经风雨,哪能见到彩虹,梅花香自苦寒来,我依然执着,仍然前行,那么,你呢?