夕阳的
大自然中有很多不经意间就会发现的美丽,只是在于你是否会发现,并为它停留。有一种坠落的美,虽稍纵即逝,但大多数人无法抗拒它的美丽——夕阳。
傍晚,此时正是晚辅,我坐在窗户旁“愤”笔,阳光洒在身上,暖暖的,教室里很安静,只听见沙沙的写字声,空气中酝酿着紧张的备考气氛。暮色将至,抬起酸痛的肩膀,甩了甩因持久拿笔而麻木的手,我看了看窗外,不经意瞥见那快要落山的夕阳微光,忽然觉得很美。我静静地看着,那已入山的夕阳微光使我得以憩息,使浮躁的心灵渐趋平静。一小会儿,它落山了。转头,奋笔,心里约定——等待明日的夕阳。
第二日傍晚,夕阳如约而至。“做月考试卷。”声音来自班主任。就这样,做试卷时只用余光瞥过几眼,那几眼让我觉得这种坠落的美有一种魅力,让我神往,希望它再多停留一会儿。
今天星期六,黄昏时分,我已在房顶等候它的到来,天气微凉,一丝丝风吹来凉意,此时的太阳不像白天时候威严,咄咄逼人,使人不敢仰视。此刻,它温柔了许多,我看着这团燃烧的火焰正悠闲地爬在大山的肩膀上。它的绚烂使我眼花缭乱,眼前仿佛徐徐落下一阵玫瑰花瓣雨,粉粉的,很令人痴醉。
低空,团团白云也被落日的火焰沾染了,暗红色的,在云层中由内而外的逐渐稀薄,好似音符的高低。那参差不齐的云朵好像一匹飘荡在粉色天空中的柔软的东方丝绸;又似在暖暖春风中飘扬的一丛火红色的奇异芦苇;又似在机器搅拌的萦绕形成的甜甜的棉花糖;还似在少女的双颊绽放的暖暖的笑容;很迷人。
落日越来越沉,那片曾经通红的云朵,消瘦了许多,那曾经让我迷醉的红晕也被逐渐清晰的蓝所替代,渐渐地它沉默地只剩下蓝。
夕阳似乎不愿落下去,我看到几点微弱的亮光,在大山的后面,它依旧留恋,想在最后绽放它最后仅剩的一点光。这便是我眼中的夕阳——远离喧嚣的夕阳:优美、宁静!
欣赏过它的美,心里不仅感慨:“夕阳无限好,只是近黄昏!”再美的事物也有尽头,总有凋零的时刻。虽然黑夜的来临,让人有些落寞,但是它的落下是为了下一次的重新升起,让人再次留恋它的美。
大自然有它无穷的力量和魅力,这稍纵即逝的坠落的美,让我痴醉,我又在等待明日的夕阳。