天窗作文
打开青春的天窗,一切都变得多思,一切都变得神秘,一切都变得美丽。
青春的脚步就像不经意撕去的日历,偶然翻阅往事,留下一纸淡淡的痕迹。打开青春的天窗,意味着不再为落红憔悴、花谢伤情,不再叹流水东去太阳西沉,不再羡慕夸父逐日嫦娥奔月,不再迷恋于席绢琼瑶千篇一律凄美纯情的爱情陷阱,不再佩服金庸逍遥浪子走马迷阵的刀光剑影,不再沉醉于古龙风流女侠扑朔迷离的神奇传说……
打开青春的天窗。空闲时分,品幽幽绿茗,携朗朗清风,我喜欢独自走进郝思嘉的生活世界,去聆听这位“乱世佳人”意乱情迷的内心独白;我喜欢与海明威笔下的老人一起出海捕鱼,去欣赏人鱼相搏鱼击海水的瞬间精彩;我喜欢随卡特琳温索尔(《琥珀》的作者)去体味17世纪伦敦那个尔虞我诈、人欲横流的丑恶社会……阅读生活,享受生命,珍惜情感,我会陶醉于冰心那盏小橘灯笼罩下的爱的灵光里,我会感动于闻一多怒对反动派拍案而起的义愤,我会激动于鲁迅发自心灵“救救孩子”的呐喊……
气质,在感动中蕴藏;情感,在激动中酝酿;理智,在陶醉中升华。
打开青春的天窗,为前行的风景定格,用执著的信念、年轻的激情、青春的力量去叩开理想的宫殿;打开青春的天窗,给未来一个承诺,用真诚的心灵感激地微笑、用关注的目光去珍惜生命的阳光。
打开青春的天窗,窗外,是另一种风景……