天窗作文
我向往着乡下房子屋顶上的那一扇天窗,我每每想像着那里的孩子们仰着头透过天窗所看到的外面的世界,我就无比好奇,那是怎样令人向往的小方洞啊。
如果也有那么一天,我来到了天窗下,仰头望着那一个装有玻璃的小方洞,外面阳光明媚,一束束阳光穿过玻璃,像无数金子洒在我脸上、身上,突然,一片黄趺落在天窗上,挡住了好大一部分光线,把我急得直跺脚,好想有人帮忙把这片叶子拿走。此时,一条黑影从那小小的玻璃上掠过,那会是什么呢?威武的雄鹰?还是顽皮的小猫?不管是谁,我都希望它们帮我把那片叶子摘走。但什么都没发生,叶子还是稳稳地在那一动不动,我想,可能是雄鹰展翅高飞了,小猫又跳到另一个房顶去嬉戏了。
正当我懊恼之际,天窗上的黄叶不翼而飞了,透过天窗,我看见一朵乌云,想像一望无际的天空中,无数像山似的、马似的、巨人似的奇幻的乌云你推我挤,可能是刚刚刮了一阵大风,把树叶给吹走了,不一会儿,从那小小的玻璃,我看见雨脚在那里卜落卜落跳,我看见带子似的闪电一瞥。我想像着这突袭的风暴雨,惊吓了多少在外面玩耍的孩童,他们跑呀、跳呀、叫呀,我希望他们赶快跑回家,投到爸妈温暖的怀抱中,我最担心的就是他们在大树底下避雨,在这雷电交加的大雨中,这样是多么的危险!
不知下了多久,终于,天窗上没有雨脚的卜落声了,啊!雨停了!透过天那一道让人惊艳的彩虹,欢声笑语,不绝于耳!而大人的脸上更露窗,一道彩虹挂在天边,我想像着孩子们都跑到外面惊喜地望着出了久违的笑容,因为那干涸的田地终于得到了大雨的滋润,今年的庄稼又有一个好收成。透过天窗,我看到了一点,也看到了很多很多……