我家旁边有一个神奇有趣的大公园,叫湘府文化公园。它有多大呢?让我来告诉你,它呀连接两个地铁站。北边是省政府站,南边是桂花坪站。
朋友们请跟我一起走进公园逛一逛吧。首先公园的最南边有一个大广场。在湘府英才小学对面。这里有许多健身器材,有儿童滑梯,还有五子棋桌和象棋桌,最吸引我的是广场一角的两个秋千架,每次我都喜欢到那里荡秋千。走到南边广场的正中间你抬头一看,可以看一个24小时的自助图书馆。远远望去就像一座宫殿一样座落在一层层楼梯的上面。楼梯两边的路灯像战士一样守护着在里面认真读书的人们。为什么叫24小时图书馆呢?因为它白天黑夜都能进去看书,只要你想看书,它随时为你开放。
穿过图书馆,向北方小路走进去你可以看到一个亭子。如果你累了可以坐在这里休息一下。前面是一个广场,广场旁边有两个沙池,晴天会有许多小朋友在里面玩。继续往前走我们可以看到三个荷花池,夏天这里开满了五颜六色的荷花。再向前走又有一个广场。晚上好多人在这里唱歌,打鼓非常热闹。
继续向前走从下面穿过天桥有一个大大的儿童游乐园和足球场,有楼梯可以通向科技馆很方便。科技馆的对面有一个地质博物馆,过马路就能去参观。
从游乐园左边小路走下去可以看到一家咖啡厅和一个小店,逛饿了可以买吃的哦!从这里继续往前走来到莲花广场,这里非常大,我们可以在这里放风筝,滑旱冰,随意奔跑玩耍。
逛完了湘府文化公园,大家觉得是不是很大很好玩呀?有时间的话你们可以亲自来体验一下。