生活,本来可以很简单,但却悟出不平凡。——题记
品生活如茶,浓或淡都是自己的选择。只要自己喜欢,它便有永远的甘醇。品生活如烟,我们常常在忙碌中迷失了方向,迷失了自己。但只要用一颗平常的心对待,烟始终会散,方向始终清晰。品生活如棋,但谁也不会是谁的棋子,在这个棋盘中,我们可以走自己的路,只是不把“象”跨“日”,“马”行“田”。因为规则谁都要遵守,即便生活也是如此。品生活如花,在无声中绽放,又在无声中凋零。但是,唯有自己知道花开的声音有多动听,有多醉人。品生活如戏,我们都是自己的主角,但相遇的每一个人都可能成为我们生活中的一部分。
当然,我们懂得品尝还不够,其更重要的是享受。享生活如考试,面临选择题,我们有时很难作出抉择;面临方程式,我们往往求不到正确的值。享生活如三国,其间充满尔虞我诈,但却不是每一个谨慎的人都能胜利,和不是每一个聪明的人都能成功一样——这也是生活的精彩所在。享生活如咖啡,起初觉得汗水的苦涩是咖啡的原味,但汗水之后,却可以享受无限浓厚的甘甜。真理尽在生活。享生活如阳光,你可以沐浴在爱的阳光下,也可以躲到阳光所到不了的黑暗之处,但在最后,在黑暗中的人却总会后悔。
生活有很多方式,只要活出真实,活出自由,活出感动,活出精彩,我们便永远实自己的缔造者!