以品味为题的记叙文
艺术的表达方式有许多:文学、绘画、建筑、音乐、舞蹈、戏剧……艺术也无处不在:自己的家里,电影院中,道路两旁,身上穿的衣服……在我家的一角有许许多多的工艺品。
我从柜子的最下层取下一个红底白花的花瓶,我望着它,仿佛又回到了从前……那纯洁的白色,代表这世上那一颗颗纯洁的、无一丝杂念的心,那神圣的心灵,如同荷花一般,出淤泥而不染。而那鲜艳却不俗的红呢,它代表的是吉祥,它是让世上所有的,那有着纯洁的内心的人们永远吉祥、万事如意……
想到这儿,我放下它又拿起一件母亲抱着自己孩子的工艺品。母亲好像睡着了,她怀中的孩子中搂着妈妈胳膊,吮吸着妈妈的乳汁,那样子十分天真。看着看着,我想起了5。12大地震在地震中,多少母亲在母爱的驱使下,为了保护自己可爱的孩子,毅然放弃了自己宝贵的生命,而那孩子也许一点儿也不知道。我曾看过这样一篇报道,一位母亲已经死去,但她用自己的最后几滴乳汁,喂活了她刚出生仅四周的孩子。当护士给孩子换尿布时,发现了放在孩子身下的一部手机。护士看了手机的内容流下了感动的泪水。原来,那部手机上有着母亲的遗言:宝贝,如果你还活着,请你记住,妈妈爱你。那部手机在大家手中传递着,传递着……
多么浓厚的母爱啊!在这个工艺品的旁边,还有一个盘子形状的工艺品。上面描绘着两个可爱的孩子在放炮,旁边的几个孩子用手堵着耳朵,好一幅春节嬉戏图。我似乎看到了在春节,小朋友们穿着新衣服,“噼里啪啦”的鞭炮声不绝于耳,大家的笑脸被火光照亮了,笑着、跳着……
艺术是美丽的,它使事物充满了美感,它为你的家庭增添了几分情趣,品味艺术,你会觉得它有着很深的,细细品味它,你会觉得它比一杯香醇的咖啡意味更加悠长。