时间过得真快啊,转眼间寒假已经快要过去了。现在回想一下,还是有点不舍啊!但是更多的是快乐。
刚放假,我便马上安排了自己的寒假作业计划。年前的这几天自己先以写作业为主,每天都宅在家里。累了的时候,就听听音乐看看书,陶冶一下自己的情操。就这样,自己的大部分作业在年前就已经做完了。
接下来,就是安排自己过年时的计划了。为了能让自己玩的开心,所以什么作业也不带回奶奶家。除夕那一天,我和父母便回到了奶奶家。因为父母下班比较晚,所以回到家时,奶奶已经把菜都切好了,等我们回来便开始炒菜了。妈妈回来一看,奶奶正在厨房里准备炒菜。放下背包,连围裙都没有围就进厨房了。爸爸一看妈妈进了厨房,也跟着进去帮忙了。我也没有闲着,自己把家里的盘子还有碗和杯子都拿了出来,放在一个很大的盆子里,准备给它们洗一个舒舒服服的“热水澡”。等“洗”的差不多了,我便把它们“捞”了上来用消毒纸擦着。等把餐具弄干净后,我又拿着抹布把桌子擦了一遍。我刚把桌子擦干净,妈妈就在厨房里跟我说:“女儿,收拾一下准备开饭。”听了声音后我便回答道:“收拾完毕。”“来拿筷子,准备吃饭。”我乖乖地进厨房拿了餐具,然后又摆放好。妈妈从厨房里出来,摸了一下我的头,然后对我笑了一下。我知道这是什么意思,她是让我去帮忙端菜,我只好服从。没多久,饭桌上已经摆满了香喷喷的饭菜。我早已是饥肠辘辘了,吃着菜,喝着饮料,这顿饭就吃完了。
初一那天,我跟着家人们一起去拜年,在拜年时,爷爷让我说祝福,才能给红包。这可让我有点作难,但突然想到前几天在网上看的成语,便说了起来:“祝您,一帆风顺 二龙腾飞 三阳开泰 四季平安 五福临门 六六大顺 七星高照 八方来财 九九同心 十全十美。”爷爷听了之后乐开了花,红包也给了。
初二的时候我和小伙伴们一起玩耍,放鞭炮。
每天晚上,爸爸都会带我去放烟花,看着美丽的花朵在天空上竞相开放,我高兴地不得了。
就这样,短暂快乐的寒假将要过去了。新的学期即将到来,我也已经准备好了。