我和春天故事记叙文600字
春天来了,风筝在天上飞,田野里成片成片的、黄灿灿的油菜花在春风中迎风飘扬,树枝上缀满粒粒珍珠,一枚枚新生的幼芽凝聚着雨水闪闪发光,万物高高兴兴的吐翠了,阳光照耀着、洒满了大地,我的心随着风筝飞扬,我思念亲爱的爷爷,我更思念爷爷那淡淡的微笑,慈祥、和蔼的面容。
“清明时节雨纷纷”……亲爱的爷爷离开我们整整三年了。一大早,没想到前来扫墓的人多得数不胜数,车子也排起了长队像一条长龙似的。鞭炮噼噼啪啪的响着,好像在告诉逝去的人,亲人们来看他们了。我为爷爷亲手种了一棵小小的玉树,它一年四季不开花,但一直翠绿翠绿的。因为爷爷非常喜欢栽种植物,我希望这棵小树陪伴着爷爷,和我的风筝一起,带去我对爷爷深深的思念。我静静地站在墓碑前,看着墓碑上雕刻的照片,仿佛爷爷在微笑着、轻言细语、语重心长地对我说:“乖乖,你来看我了,你又长高了,希望你能健康、快乐的成长。”我是多么思念我的爷爷啊!记得爷爷每次最喜欢带我和弟弟去浣花公园坐观光车游玩,给我买我最想吃、最想要的东西,听我弹琴、唱歌,每当我手捧获奖证书时,爷爷总是毫不吝啬的奖励我。最好玩,让我记忆最深的是:每次我都不称乎爷爷,而是直接叫他的姓名时,他总是半生气、半开玩笑的追着我要打我的屁股,他从不埋怨我、指责我……好像这些事都发生在昨天,深深的印在了我的心里。
风筝越飞越高,越飞越远,舒展着身姿,舒展着心情,仿佛给天上的爷爷带去春天的气息,春天的问候,春天的故事和大家的思念。
风筝飞呀飞,飞呀飞……