我最崇拜的人作文
“你总以为全都了解,可只有我最清楚幸运来临之前每个失眠。”正如歌词所说,你站在那个最绚烂的舞台,华光交汇,歌舞升平,表面光鲜亮丽,可身上的伤,背后付出的汗水又有多少人知道!你是我最崇拜的人,因为你有梦敢拼,因为你坚持努力,因为你心中拥有希望之光,你是鹿晗,我最崇拜的人。
那个少年,他双眼印着迷离;那个少年,他承受了很多;那个少年,有着他执着的音乐梦想,从不放弃,遵守着自己的诺言。很多人对鹿晗的评价是“幸运”,长得帅,又被星探一眼探中,但事实上你是通过“练习生”中摸爬滚打熬过来的。在上中学时,一次文艺汇演以一时帅气的街舞,轰动了校园,那时他就梦想当一名艺人。在赴韩留学时被星探发现,进入公司。但你没有当“练习生”,而是将你作为替补生纳入。2010年,你终于做了练习生,但SM公司,培训严格,残酷定制魔鬼训练,每天训练10个小时,枯燥而又艰苦。而公司让每个人准备一个水桶,练习完将衣服拧干,汗水装满半桶才算过关。你激烈的活动,喘不过气,人憋得难受,但你还是坚持。在舞房里练习错杂多变的舞步,跌倒了再爬起来,汗如雨下,体力透支,但你依然以微笑面对。你把汗水化为前进的动力,把泪水化为披荆斩棘的力量,坚持努力,一路向前,因为你的努力使我崇拜你。这就是你经常说的:“没有遍体鳞伤,哪能活得漂亮。”
之后几年,你所在的组合人气高涨,已成为了亚洲天团。但你没有因此膨胀,而是不忘初心,见到很多前辈,你都会给一个90度鞠躬,再送给人一个甜甜的鹿式微笑,待人谦逊有礼,对待粉丝也很有礼貌。记得有位记者报道过,在给粉丝签名会上,鹿晗是在签完名后,低着头,微笑着把本子和笔还给对方,并且笔的笔尖始终对着自己。就是这一个小小的细节,使我对你刮目相看。对待粉丝,你是格外宠爱;对待前辈,你是格外尊重。你不会用过多的方式和言语去表达自己,也不懂得卖萌讨好歌迷。你只用在微博留言时说“我爱你们”;你只会在机场被推,差点摔倒,笑着不顾自己去扶起摔倒的粉丝;你只会用点头、微笑、鞠躬来回应粉丝、歌迷。你的谦虚使我崇拜。
“想诉说却发现已难开口,坦白脆弱,哪怕此刻承受的已超负荷”。可能正因如此,你选择了回国。那之前,他承受了太多,身体也受了伤。你一边要面对与SM的公司官司,一边要规划接下来的发展。这个时候,是你人生的低谷,是你需要帮助的时候,是你最痛苦的时刻,每个粉丝都很担心你。可突然有一天,你在微博中发了一张照片,是你站在粉丝为你修造的你的卡通雕塑前的照片,图中的你看上去憔悴,疲惫不已,即使戴着口罩,也能看出。这一行为,使你打动了我,这时的你,因是最需要鼓励、陪伴、帮助的,遇到这种事,你并没有先担心自己,而是让粉丝不要担心你,遇到事,你首先想到的总是别人。没有华丽的辞藻,却用行动把我们感动得稀里哗啦!
很多人觉得追星会影响学习,但我向你学到了很多。因为有你,我懂得了坚强;因为有你,我明白了人生并非一帆风顺,因为有你,我做到了梦想永远保持,因为有你,我懂得了珍惜。
舞台上的你,是最耀眼的你,褪去偶像的光环,你是那天追梦,你已不再孤单迷失,没有不安和恐惧,完美蜕变。
“而我受过的伤,都是我的勋章,武器就是我紧握的梦想”,你的歌词,唱出了你的经历,你经历的,比我们多了太多,已经无法用言语表达,可是,你的眼睛里,却是清澈、纯净,没有一丝杂质。这样阳光、坚强、礼貌,不放弃的精神,使我佩服。你是鹿晗,我最崇拜的人!