海洋有关的
碧浪荡漾,帆影点点,数百艘五颜六色帆船、帆板来往驰骋,拉开了全国帆船、帆板赛的序幕,成为舟山一道亮丽风景线。
金沙连绵,千岩竟秀,各路沙雕好手“点沙成金”,将南沙打造成沙的世界,欢乐的海洋,为舟山旅游创造了一个旅游精品。
筝舞沙滩,享受蓝天下的一份洒脱;“我为泥狂”,营造滩涂狂欢派对……“长三角著名的海上休闲度假基地正在岱山悄然形成。
这一切的一切,尽情地诉说着:人们并不是单纯来享受和猎奇,真正的目的是来亲近大海,投入大海的怀抱。在奔腾的海浪中,在阵阵涛声中,我终于找到了答案,开始明白:为什么人们常常这样说:大海,生命的摇篮;蓝色的宝库……
大海,是生命的摇篮。
作为地球上最早出现生命的地方,是海洋让地球变得生机勃勃,是海洋给予我们生命之源。在海洋中,蕴藏着极其丰富的生物资源。海鱼可谓浑身是宝,肉质鲜美、营养好,常吃还能让头脑聪明,是抢手货。据估算,在不破坏平衡的条件下,大海每年可向人类提供30亿吨的水产品,能生产蛋白质约4亿吨,是目前人类对蛋白质量的7倍。特别是我们中国,拥有世界上25%之多的人口,大海更是我们的粮仓,是大自然送给中国的礼物,我们要倍加珍惜。
大海,是蓝色的宝库。