海洋有关的
大海我去过很多次,但最让我难忘的是巽寮的大海。
国庆长假,带着兴奋的心情,我和爸爸、妈妈向海边出发,来到了美丽的巽寮。一下车,我就迫不及待地奔向蔚蓝色的大海。我脱掉鞋,在美丽的沙滩上奔跑着。那里的沙子真软啊!软得整只脚都快陷下去了;那里的沙子真白啊!白得几乎没有一点杂质;那里的沙滩真长啊!长得一眼望不到边。那里的沙子就像一台天然足底按摩器,让人感到无比的舒畅。
这次海边之旅让我最开心的是乘船出海捕鱼。站在船头上,迎面吹来咸咸的海风,让我神清气爽,过了三十分钟左右,船离岸很远了,渔民放下了鱼网,开始向着岸边拖网捕鱼。等船快靠近岸边时,激动人心的一刻到来了,渔民将拖网从船尾拉了起来,网里面的海洋生物琳琅满目:有小鱼、小蟹、小虾、海螺,还有两只可爱的小章鱼。我还亲眼看见小章鱼喷墨汁呢。第一次看见那么多的海洋生物,那种激动、兴奋的心情让人难以言表。
夜晚的沙滩热闹开心。一望无际的海洋上,几艘渔船的灯光在夜色中闪烁着。岸边的人载歌载舞,许多人在沙滩上放孔明灯。数十个孔明灯随着温柔的海风飞上天空,越飘越远,也放飞了人们美好的愿望。
早晨的沙滩宁静美丽。“早起的鸟儿有虫吃”,一大早,我就跑到沙滩边捡贝壳。那里的贝壳五光十色、千姿百态,像一个个可爱的小精灵,有扇形的,有不规则的,还有圆柱形的。我很幸运的捡到一块奇异的石头,白色的,非常漂亮,就像美丽的海底珊瑚。
不知不觉,两天过去了!我带着满怀的好心情、好记忆,当然还有一箱贝壳,回家了!