六年级拿手好戏作文600字运动类
看!操场上众多运动健儿挥舞手中的短绳,行云流水般地跳跃着。在人山人海中,你第一个看到的必定是我——那个手飞快地挥舞着,脚轻盈地跳跃着的人。绳子在我手中可谓是“神龙见首不见尾”,绳子刚在我头顶跃过,瞬间又从我脚下飞过,没错,那个人就是我。
说起跳绳,可是我的拿手好戏,不必说我甩绳之快,也不必说跳绳数量之多,单说我在家中的勤学苦练,你必会大吃一惊。不由自主地,往日的一幕幕浮现在眼前。
那是甜蜜与辛酸交织的岁月。
四年前,我上二年级时,那时的我每次跳绳只能一个一个地单跳,我也为一分钟要跳100个而担忧。回到家中,向父母诉说了我的苦恼,他们便决定每天放学后陪我练习。
当时只是二年级,回家写完作业后,父母便陪我下楼跳绳。爸爸讲解了跳绳的要领:绳子长短要调整到位,手要甩得快,脚不要跳得太高……随着一日日地勤学苦练,很快我一分钟能跳130多个了,已成为了班级中的佼佼者。
光阴似箭,日月如梭,如今我已是六年级的大男孩了。随着身体的成长,我已能将跳绳的个数保持在200个左右。
一次跳绳比赛,我调整好状态,伴随着响亮的口哨声,我行云流水般舞动着手中的短绳,速度出奇地快。半分钟过去了,我额头布满了细小的汗珠,可我仍不放弃继续加快速度,超常发挥,最终以236个的优异成绩从众多比赛选手中脱颖而出,摘得了跳绳比赛的桂冠,心中自豪之情油然而生。
卖油翁曰:“无他,惟手熟尔。”我也说:“无他,惟勤学多练也。”俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”是啊,为了台上的精彩表演,成功背后要付出多大的努力啊!今后,我要继续努力,争取再创佳绩,更上一层楼!