六年级拿手好戏作文600字运动类
作为一个兴趣爱好广泛的男孩,我有许多拿得出手的特长。其中,我最棒的拿手好戏便是跑步。
运动会伊始,为了班级的荣誉,我报名参加了运动会的100米跑。被带领到第八道跑道的起始点后,有些紧张的我身体开始僵硬起来,我赶忙抓紧时间热身,生怕发挥的不好与冠军失之交臂。
终于比赛即将开始,听见裁判喊道:“各就各位,预备!”,我的肌肉开始紧绷,迅速进入了准备姿态,“砰!”一声震耳的枪响过后,我像离弦的箭一般冲向终点。
比赛的前半段,我还没有发挥出全部力气,导致所有人都超过了我,我居然落在了最后一名!“娄颂扬加油!超过他们!”拉拉队用劲的呐喊声让我浑身充满了力量,只见我“嗖”的一声冲了出去,在最后关头完美反超了所有人,获得了冠军!我们班的欢呼声响彻了整个操场。
接下来,我还参加了10·50的接力跑。老师把我安排到了最关键的最后一棒,由于缺少人员,其他三位队友都是女生,“怕是要拼尽全力了!”我想。在比赛开始后,我们的第一棒一马当先地跑在前面,我也跟着在后面鼓励她:“加油!用最快的速度冲!”。
第二棒是我们班最高的伊万同学,她迈着大长腿,顺利地保持了目前的名次,冲向了樊萌萌。可樊萌萌却一个踉跄,等接力棒到我手里的时候,已然变为第三名了,我心里想着,是我的showtime了,热血燃烧在我的心头,我的潜能爆发了!
我的眼睛瞪得大大的,头发随着风飘舞着,终于,我保持6.8米每秒的速度冲了过去,成功的超越了对手,跑到了第一名!又一次的,操场的气氛被我绝地反超的胜利带动了。同学们都在感慨着,没想到娄颂扬跑得那么快。
我的拿手好戏让我获得了前所未有的自信与荣誉,希望以后我还能继续奔跑在赛场上!